当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

叶县司法局开展法律援助进军营活动
  • 2018年08月03日 18:42
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻8月3日电 为响应党中央全面深入推进“依法治军,从严治军”的重大战略举措,增强部队官兵的法律意识、维护军人军属的合法权益、解除官兵的后顾之忧。8月1日上午叶县司法局组织法律援助中心的律师走进叶县消防大队,开展“法律援助进军营”活动。

      活动中,叶县法律援助中心主任李新卓为广大消防官兵上了一堂生动精彩的法制课,李主任将法律知识与大量实际案例相结合,讲授了与消防官兵联系密切的法律知识,课后还一一为广大官兵答疑解惑。法律援助中心的工作人员还为消防大队捐赠相关法律书籍,让消防官兵们在休闲娱乐中学到法律知识,自觉维护自身的合法权益。

      近年来,叶县法律援助中心把军人军属作为法律援助工作的重点对象。通过在人武部设立军人军属法律援助工作站,降低法律援助门槛,拓宽法律援助范围等手段,为军人军属提供优质、专业、周到的法律服务。

      此次开展“法律援助进军营”活动,密切了军民关系,对官兵安心服役、促进部队发展起到了良好作用,受到了广大消防官兵的热烈欢迎和广泛赞誉。(孟宪洲 李新卓 )

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000