当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

西华县迟营乡脱贫攻坚宣传漫画进村入户
  • 2018年08月03日 18:36
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 生动形象的扶贫攻坚漫画通俗易懂 。胡增才 摄

    通过图文并茂的漫画深入浅出让老百姓看懂扶贫政策。胡增才 摄

      中新网河南新闻8月3日电 近日,在走进后喜岗村明亮的街道,一个个白墙房屋侧面上大大小小、五颜六色的脱贫攻坚宣传漫画格外引人注目,村里村民在早晚出行时,都会忍不住停住脚步,细细品味脱贫攻坚漫画,从中受到教育和启发。

      “我不识字,以前干部发的资料我们看不懂,讲解的又容易忘记,现在通过漫画一看就清楚了,懂得了一些政策。”迟营乡后喜岗村村民冯留邦乐呵呵地说。

      今年以来,迟营乡创新脱贫攻坚政策宣传形式,在贫困村主街道沿线以及群众聚集地醒目处,绘制老百姓喜闻乐见、通俗易懂的脱贫攻坚漫画文化墙,表现内容全部是对脱贫目标、措施、政策和扶智扶志等脱贫攻坚政策的系统解读,语言则采用群众喜闻乐见、顺口好记的风格。喜闻乐见、顺口好记的风格。

      迟营乡乡长郑昊说,我们之前通过入户宣讲、发放明白卡等方式宣传党的扶贫政策,费劲不小但效果并不够理想。这次采用漫画形式宣传,图文并茂,寓教于乐,群众了解政策的热情一下子被调动起来了,脱贫积极性得到了有效激发,通过绘制了漫画墙之后,群众反响很好,让群众对脱贫攻坚知识了解得更深入、更细致、更全面。(胡增才)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000