当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

物流代收款安全管控通道战略发布会隆重开幕
  • 2018年08月03日 18:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 此次发布会现场图片。邓小强 摄

    此次发布会现场图片。邓小强 摄

      中新网河南新闻8月3日电 (邓小强)8月2日,由农信银资金清算中心、中国物通网、郑州市市区农村信用合作联社主办的“物流代收款安全管控通道战略发布会暨物流企业信息化转型升级高峰论坛”在郑州美盛喜来登酒店隆重开幕。

      农信银资金清算中心云支付中心总经理助理郭晓东、中国物通网创始人、董事长贾信河、郑州市市区农村信用合作联社主任樊腾、中国物流与采购联合会副会长、专家委员会主任戴定一、河南省交通物流协会秘书长史强、河南牧业经济学院物流与电商学院副院长于晓胜等领导和专家出席了论坛,金象物流、鸿泰物流、诚通物流、腾达物流、飞腾物流、黑豹物流、豫德隆物流、安利物流、贰千家物流等众多知名物流企业的董事长、总经理、高校物流系教师500余人参加了大会。

      物流代收款安全管控难问题一直是行业的一大顽疾。对于代收款,物流企业是又爱又恨。物流企业因为各地网点上交货款不及时而引发的“跑路”现象时有发生;货主因担心代收款安全,谣传物流企业“跑路”而引发的群体事件也屡见不鲜。代收款安全管控难问题已成为影响物流行业健康发展的一个不稳定因素,也是物流行业信息化、智慧化转型升级进程中亟需解决的核心问题之一。

      本次论坛旨在对物流行业“代收货款安全管控难”的问题进行深入研讨,对解决这一行业难题的可行性方案进行详细分析和阐述,并正式发布由中国物通网联合全国农信银清算中心、郑州市市区农村信用合作联社推出的“物流代收款安全管控通道”,受到了行业的高度关注和重视,吸引了众多物流行业专家、学者和物流企业家参加。

      中国物流与采购联合会副会长、专家委员会主任戴定一、中国物通网创始人、董事长贾信河、郑州市市区农村信用合作联社主任樊腾、农信银资金清算中心云支付中心总经理助理郭晓东等行业专家分别发表了主题演讲,从不同角度对物流代收款安全管控问题进行了专业分析和解读。

      “物流代收款安全管控通道”为物流企业和发货企业提供了一套安全、便捷、高效的物流代收款安全管控整体解决方案,具有以下突出的优势:1)实现了物流代收款的无现金化移动支付,有效避免了物流网点的资金截留问题;2)代收款由银行监管、清分,确保资金安全,到账速度快,同时减少了物流企业的人力成本;3)农村信用合作联社的低费率优势和全国强大的网点覆盖能力,大大降低了交易成本,提升了物流企业的客户服务体验;4)物流企业代收款全程安全管控,可以极大地提升发货企业的信任度,带来更多的客户资源。

      “物流代收款安全管控通道”的正式发布,是物流行业具有里程碑意义的重要事件,标志着物流行业在解决“代收款安全管控难”问题上的重大进步,对于增强物流企业与发货企业之间的信任度,营造良性的物流交易环境,推动物流行业的健康快速发展具有重要的积极意义。

      本次论坛也受到了各大媒体的关注和支持:人民网、新华网、中国日报、中央电视台-2财经频道、中国广播网、中国新闻网、中国网、北京电视台、中华网、中国企业网、中国发展网、中国消费者报、环球网、和讯网、映象网、现代物流报、企业家日报、大河报、河南商报、东方今报、腾讯、新浪、搜狐、网易、凤凰网等30余家主流媒体进行了现场报道。(完)

      
    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000