中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 微视河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2020中华枣乡风情游开幕 打造新郑城市名片
  • 2020年09月08日 15:17
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:范晓恒

  •   【解说】九月的枣乡,已开始热闹起来。9月5日,2020年中华枣乡风情游暨第18届好想你红枣文化节,在河南新郑好想你工业园区盛大开幕。

      【解说】活动现场,灯笼高挂,彩旗飘扬,人头攒动。好想你红枣IP形象正式发布,这是一位有着“金发童颜”的老顽童,取名为“枣帝”,同时也是该企业首位品牌终身代言人。本次发布的红枣IP形象,集8000年红枣文化和5000年黄帝文化于一体。

      【解说】据了解,2020年中华枣乡风情游由河南省文化和旅游厅主办,由新郑市文化广电和旅游局、新郑市人民政府承办,活动主题为“红枣食药同源,健康红动中国”。

      【同期】新郑市副市长 周建超

      今年枣乡风情游,确定为食药同源,健康红动中国。目的就是要让人民进一步认识红枣的药用价值和营养加价值,深入挖掘红枣文化内涵,打造更高品质的红枣旅游,有利推动红枣产业高质量发展,使红枣文化成为新郑更加靓丽的城市名片。与往年相比,今年中华枣乡风情游内容更加精彩丰富,形式更加新颖时尚。

      【解说】在风情游期间,好想你邀请非遗传承人现场制作非遗产品-枣花馍、漂亮馍、烤枣、10层塔高的福枣山等,让游客体验河南的城市特色与传统文化魅力。

      【同期】新郑市非物质文化遗产枣花馍制作技艺传承人 常月琴

      福枣山,就是传统的(枣花馍制作技艺)。每逢喜庆佳节、过生日、结婚,我们都会用上,代表喜气洋洋场面,还能带来喜气。

      【解说】根据红枣的成熟时间段将红枣文化节分为:辣椒枣节、灰枣节、花生红薯节、冬枣节四个阶段,红枣文化节将持续到10月8日。

      记者 李超庆 河南新郑报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000