当前位置 > 首页 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

七旬老人登嵩山失踪两天两夜 游客与救援队共同成功救援
  • 2018年10月31日 15:51
  • 来源:
  • 责任编辑:范晓恒
  •  

     

    【解说】1027日下午,河南洛阳一73岁女性老人赵二白,在河南登封嵩山登山时不慎失踪,家属寻找无果后,紧急报警并印发寻人启事,同时向援队发出求援。

         1029日,记者与失踪老人亲属任先生取得联系。他介绍,27日下午他和家人来嵩山游玩,当时并未发现老人失踪。

     

    【同期】(赵二白亲属 任先生)(27日)下午1点时候上山,当时俩人走着走着走失散了,失散没有以为她(走)丢,到(下午)5点钟时候,有游客报警了,说有个老太太在山上,我们到(晚上)7点才意识到,找不到人了,才知道她失踪了,赶快(寻找),赶快也报警,当天晚上上山,也没找到。

     

    【解说】据了解,老人是在海拔1491.73米的嵩山太室山主峰峻极峰附近走失。洛阳神鹰救援队登封大队二十余名队员和当地警方随即展开搜救,而后神鹰救援队偃师大队十多名救援队员也前来增援。

    29日上午十点半左右,失踪两天两夜的老人被湖南游客唐先生发现。

     

    【同期】(湖南游客 唐先生)我在上山的过程中,在山沟里发现一个老婆婆把她背出来,因为她不会说话,当时还有其他几个好心人一起。

     

    【解说】与此同时,救援队员也赶到现场,简单为老人检查后,或背或抬耗时4个多小时,成功把老人运下山。

     

    【同期】(洛阳神鹰救援队偃师大队队长 马纪伟)在登封嵩山峻极峰(附近),将失踪两天两夜的老太太找到,大家齐心协力已经将老太太安全送下山。

     

    【解说】据老人亲属任先生介绍,目前,老人意识模糊,有擦伤,已往当地医院救治。

     

    【同期】(赵二白亲属 任先生)意识都点模糊,缺水虚脱,鞋也丢了,脸上也有擦伤。

     

    李超庆 马喜峰 河南登封报道

     

               

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000