当前位置 > 首页 > 禁毒新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

禁毒宣传进校园,拒绝毒品万人签
  • 2018年10月25日 14:46
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:门杰丹








  •   中新网河南新闻10月25日电 毒品是万恶之首,曾给中华民族带来了极其深重的灾难,使中国人民蒙受了近百年“东亚病夫”的耻辱。如今,我国吸毒人员数量仍在不断上升,涉毒人员中不乏青少年学生。为加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生禁毒知识,10月23日上午,郑州市桐柏路街道办事处联合尚和禁毒社工、火电二公司社区禁毒志愿者、综治巡防队员在育红小学开展“禁毒宣传进校园,拒绝毒品万人签”为主题的禁毒预防教育宣传活动。

      育红小学校长在本次禁毒宣传教育活动讲话中,告诉学生:青少年是祖国的花朵、民族的未来,要珍爱生命,远离毒品。随后,尚和禁毒社工根据青少年学生心理特征,向同学们展示“奶茶粉”“可乐”这类藏匿于食物中的仿真毒品教具,并选出学生代表解释仿真毒品提示牌上的内容,告诫小学生不要接受陌生人的食物,远离游戏厅、网吧、歌厅等场所。活动以学生代表向学生讲解的方式,有利于是学生加深印象,牢记毒品的危害。

      尚和禁毒社工带领千余名师生进行庄严宣誓,并组织学生在禁毒标语上依次签名,表明了远离毒品的决心。

      本次活动让青少年学生对毒品有了更深刻的认知,增强其对毒品的防御能力,为构建健康、文明、和谐的校园环境做出了努力。(董治业)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000