当前位置 > 首页 > 禁毒新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

巩义市禁毒委召开社区戒毒工作培训会
  • 2018年07月20日 09:41
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:门杰丹


  • 会议现场

    会议现场

      中新网河南新闻7月20日电 为了解决社区戒毒(康复)工作中遇到的问题和瓶颈,促进全面均衡发展,切实推进巩义市社区戒毒(康复)工作再上一个新台阶。7月18日上午,巩义市禁毒委组织召开了社区戒毒(康复)工作培训会。市卫生防疫站美沙酮治疗门诊负责人,全市20个镇(街道)主管社区戒毒(康复)工作的副职、专(兼)职工作人员和各派出所社区工作负责人参会。

      市禁毒委副主任、综治办主任赵根益首先强调了社区戒毒(康复)工作的重要性,开展培训会的必要性,明确了会后的打算和近期的目标。

      接着,禁毒大队民警周琴芳分别从法律依据、执行主体、工作流程、职责、执行程序、主要工作等方面对社区戒毒社区康复工作进行了全面详尽的讲解。最后用孟子的一段话给大家树立信心,用一首诗鼓舞士气,勉励大家全力以赴做好社区戒毒(康复)工作。

      禁毒大队大队长曹少强再次明确工作目标:8月上旬禁毒办将联合综治办对全市20个镇(街道)社区戒毒(康复)办公室硬件建设进行督导检查;9月中旬对吸毒人员建档工作进行督导检查; 10月底之前争取将杜甫路街道、北山口镇两个省级示范点建成国家级示范点,其余18个镇(街道)按照省级示范点建成并投入使用。

      会上下发了“巩义市社区戒毒(康复)工作办公室软、硬件建设标准”、“社区戒毒(康复)人员档案目录”和各镇最新的登记在册吸毒人员名单。

      各单位纷纷表示此次培训内容丰富,贴近实战,操作性强,进一步明确了工作重点和方向,并且有信心和决心完成全市社区戒毒(康复)工作的任务和目标,全力推进我市社区戒毒(康复)工作再上新台阶。(周琴芳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000