当前位置 > 首页 > 禁毒新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

《猎毒人》受公安部高度评价
  • 2018年07月18日 09:45
  • 来源:扬子晚报
  • 责任编辑:门杰丹
  •   现实主义题材缉毒剧《猎毒人》正在热播,众多戏骨精彩剧情双向加持,昂扬的情怀浓烈的情感多方并重,剧中弘扬的法治精神,彰显的人物光辉均强烈地感染着观众,其收视率、网播量、话题度持续走高。近日,该剧更受到公安部专家的高度评价,称《猎毒人》以一个新颖的角度,切入缉毒这样一个寻常的题材,相信会在公安影视作品创作历史上留下浓墨重彩的一笔。

      《猎毒人》剧情和人物命运走向都开始进入提速,进入酣畅期,播放已超过数亿次。在整体大热的氛围下,这几日,光明日报网、中国法制网、人民法制网等官媒纷纷发文力赞该剧,称其不仅丰富了大众的视觉空间,更重要的是讲好了中国故事,传递中国精神,引领正确的价值观,鲜活地塑造了新时期缉毒战线上公安民警的新形象。

      媒体认为,以往的主旋律剧,大多给人严肃、刻板的印象,但《猎毒人》却巧妙的规避了这一现象。《猎毒人》避开了传统刑侦剧对案件的死磕,模糊化处理主人公接触毒品的过程,转而将焦点对准人,避开对于缉毒警察一成不变的弘扬赞颂,更多地展示他们所处行业的危险性。当主人公吕云鹏在黑暗中寻找光明时,他身边的以江伊楠、魏海为代表的新一代公安民警一个个鲜活而生动,在他们与罪恶毒贩的生死较量当中,《猎毒人》鲜活地塑造了新时期缉毒战线上公安民警的新形象。同时,《猎毒人》在全民普法的细节上,亦将法律意识寓于剧情中,比如赵毅制止吕云鹏制作炸药称这是违法行为,魏海关于制造假身份证要处以罚款二百元到一千元并拘留十天的法令科普等等。中国法制网表示,除此之外,剧中随处可见的法律标语以及演员们背诵的相关法令都具有很好的教育意义,这让这部剧有了更多现实意义,在缉毒类影视剧中也是一个创新。

      作为一部现实主义巨制,《猎毒人》由中国公安局力荐播出,并在世界禁毒日当天公布档期,可谓是气势很足。而公安部对此片更给予了高度评价,其影视审看组的专家给本剧做出了一个高度评价。公安部称,电视剧《猎毒人》用五十集的长篇幅来叙述了禁毒战线的精彩故事,反映了禁毒工作的残酷和艰险,讴歌了缉毒民警的战斗和牺牲,具有极强的现实价值和教育意义。总体来说,故事构思新颖,人物闪光,情节曲折,画面品质优良,情怀动人。《猎毒人》以一个新颖的角度,切入缉毒这样一个寻常的题材,相信会在公安影视作品创作历史上留下浓墨重彩的一笔。


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000