中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 图片河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

台湾漫画家蔡志忠在少林寺剃度
  • 2020年11月18日 10:40
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:邓小强
  •  图为少林寺为台湾漫画家蔡志忠举行剃度仪式。少林寺供图

      中新网郑州11月17日电(李贵刚邹相)11月17日,72岁的台湾著名漫画家蔡志忠在嵩山少林寺剃度,师从少林寺方丈释永信,法名“延一”。

      在剃度仪式上,蔡志忠回顾了其与少林寺的缘分,分享了他在创作禅意漫画中的心得体会。

     图为少林寺方丈释永信为蔡志忠剃度。少林寺供图

      据媒体公开报道显示,蔡志忠最早结缘少林寺源于1982年版《少林寺》电影;2006年,少林寺举办首届“少林问禅”,蔡志忠首次踏足少林寺。

      近年来,蔡志忠创作了《白蛇传少林寺》、《少林寺:天下武学的殿堂》等以少林文化为蓝本的作品。近期,他又出版了漫画集《少室六门集》,包括达摩禅、达摩安心法门、达摩观心论等。

      自2006年9月以来,蔡志忠先生曾多次到少林寺进行参访和文化交流活动,对少林文化情有独钟并多次表示,希望能在少林寺剃度,勤修三学,潜心修行与创作。

     图为剃度后的蔡志忠。少林寺供图

      多年后,蔡志忠夙愿了却。

      公开信息显示,蔡志忠1948年出生于台湾彰化,15岁起便开始成为职业漫画家,曾获金马奖最佳卡通片奖和台湾“十大杰出青年”称号。著有《庄子说》《老子说》《禅说》等漫画作品。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000