中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 图片河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

太焦铁路全线358.8公里轨道铺设完成
  • 2020年07月27日 16:10
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   工作人员在新建太焦铁路太行隧道内观察轨道焊接机械工作情况。 赵亚龙 摄

      中新网郑州7月26日电 (记者 韩章云 通讯员 赵亚龙 王可立 阿继朝)7月25日上午10点48分,随着最后一根500米长轨铺设完成,由中铁七局承建的新建太焦铁路河南段成功与山西段“牵手”。至此,太焦铁路全线轨道铺设完成,为下一步太焦铁路进入轨道精调及静态验收奠定了基础。

      太焦铁路 赵亚龙 摄

      工作人员在新建太焦铁路太行隧道内指挥轨道焊接机工作。 赵亚龙 摄

      太焦铁路轨道全长358.8公里,其中山西段境内325.4公里、河南段境内33.4公里,中铁七局主要承建了71.5万方路基土石方、8座桥梁、12座框架桥涵、河南段377孔箱梁预制及架设,以及河南段境内33.4公里轨道的铺设。

      工作人员在新建太焦铁路太行隧道内紧固轨道扣件螺栓。 赵亚龙 摄

      工作人员在新建太焦铁路太行隧道内紧固轨道扣件螺栓。 赵亚龙 摄

      太焦铁路是国家规划建设的“八纵八横”高速铁路网及河南省规划的“米”字形铁路网的重要组成部分,计划今年建成通车。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000