当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中岳嵩顶滑雪季即将启幕 助力冰雪运动推广
  • 2018年12月05日 15:04
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 图为民众参与雪上运动项目。韩章云 摄

    图为中岳嵩顶滑雪度假区开阔的滑雪场。韩章云 摄

      中新网河南新闻12月5日电(记者 韩章云) 12月5日,河南省会郑州迎来今冬初雪,当日,“2018-2019雪季探路者中岳嵩顶滑雪度假区新闻发布会”在郑州召开,一场冰雪盛宴即将在嵩山北麓开启,助力冰雪运动在中原河南的推广。

      随着2022北京冬奥会脚步的临近,冰雪运动也被越来越多的民众所喜爱。记者从新闻发布会上获悉,为了实现“三亿人上冰雪”的目标,务实助力2022北京冬奥会,中原河南各地也积极推广冰雪运动。

      中岳嵩顶滑雪度假区坐落于河南省巩义市嵩山北麓,依山而建,距世界著名旅游胜地少林寺仅13公里,项目规划总面积8平方公里,总投资达3.5亿元,拥有北京以南最丰富的雪道资源、设施。规划初、中、高级雪道近50条,其中包括2条高山野雪道,4条单板雪道。雪道总长度30余公里,造雪总面积100万平方米,达到国家5S级雪场标准。

      2015年11月25日,中岳嵩顶滑雪度假区一期项目开工建设,2016年11月底投入运营。至2018-2019雪季预计开放雪道10余条,其中部分高级道长度逾千米,最大落差270米,坡度达30度。

      今冬雪季,中岳嵩顶滑雪度假区将于12月14日盛大开启。度假区戏雪区面积增至5000余平方米,增加皮划艇、雪圈、玩具车等老少皆宜的新的戏雪项目,比往年推出更加丰富多样、价格适中的中西美味食品,以满足广大消费者的需求。

      此外,专门成立"嵩顶安泰滑雪学校",推广9级教学法、班式教学法等,为游客普及滑雪安全常识及注意事项,减少不应有的意外伤害,引导、推动大众滑雪运动朝着健康有序的方向发展。

      除了亲自滑雪、玩雪,大众滑雪公开赛、高山滑雪赛、青少年滑雪赛等专业赛事将相继在嵩顶闪亮登场,给游客带来不一样的冬季游览体验。

      记者了解到,新雪季,探路者集团将与中国滑雪产业领头羊和新三板上市的卡宾滑雪集团旗下专注于滑雪场馆运营管理的知名企业“安泰雪业”强强联合,并引入韬蕴资本旗下亚洲最大的雪场运营集团-MacEarth的运营管理团队,创新滑雪场馆运营管理的新模式,推动中国滑雪产业的健康发展,拉动就业,带动当地经济发展,回馈河南人民,共同为广大滑雪爱好者提供一个体验全新、“让滑雪更美好”的新雪季。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000