当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中信银行郑州分行成功举办银政合作新趋势论坛
  • 2018年08月26日 19:41
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 中信银行郑州分行党委书记、行长方萍女士致辞 摄影:李若晗

    中国财政科学研究院金融研究中心赵全厚作主题发言 摄影:李若晗

    银证合作新趋势论坛现场 摄影:李若晗

      中新网河南新闻8月26日电  8月26日,中信银行郑州分行在郑成功举办银政合作新趋势论坛,中国财政科学研究院金融研究中心主任赵全厚先生、河南省内各级财政及投融资公司负责人近两百人参加了此次论坛活动。

      此次论坛围绕新形势下如何更好地开展银政合作这一主题,深度解析政策背景,研判金融服务地方经济发力点,为地方政府决策提供科学咨询,努力实现政银企多赢,促进经济社会发展。

      中信银行郑州分行党委书记、行长方萍女士代表活动主办方致欢迎辞,方萍行长对与会领导和专家的到来表示热烈欢迎,并指出,在中国经济社会发展已进入新常态的背景下,金融机构、地方政府特别是地方投融资公司,都面临着历史性发展机遇和挑战,需要准确把握政策意图,以改革创新的思维,灵活运用财政政策和货币政策,把握机遇,共克时艰,为实体经济发展作出积极贡献。

      本次论坛特邀专家中国财政科学研究院金融研究中心主任赵全厚先生就新形势下地方政府财政债务优化管理及地方政府融资转型发展做了专题分享,通过对十九大后地方政府投融资相关政策变化及走向研判,分析了地方政府融资转型升级的方向,同时提出了政府投融资改革创新的相关建议,受到与会人员欢迎。

      作为较早入驻河南的全国性股份制商业银行,中信银行郑州分行依托中信集团综合金融平台优势,凭借高效、专业、优质的服务,赢得了社会的广泛赞誉,为河南经济建设作出了积极贡献。面对当前新的经济形势,中信银行郑州分行将以“成为有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业”为目标,积极探索建立银政、银企合作新模式,依托银行在资源整合、信息技术与产品创新等方面的优势,为客户提供包括融资支持、支付结算与资金管理、资产管理、交易撮合、金融科技在内的一揽子服务,努力成为地方政府在推动新一轮经济发展过程中的“综合金融服务商”。

      此次中信银行郑州分行“银政合作新趋势论坛”的成功举办将成为中信银行郑州分行与地方政府彼此扩大交流、启发思考,增强互信、缔结友谊,收获希望、共赢发展的新起点。(李宁 李若晗)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000