当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州管乐团走出国门 亮相“2018新加坡国际管乐节”
  • 2018年08月10日 15:26
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 图为郑州市二七区人和路小学“和鸣”管乐团参加“2018新加坡国际管乐节”。孟慧霞 摄

    图为郑州市二七区人和路小学“和鸣”管乐团在比赛现场一展风采。孟慧霞 摄

    图为郑州市二七区人和路小学“和鸣”管乐团成员与新加坡培青小学学生互赠礼物。孟慧霞 摄

        中新网郑州8月10日电(记者 韩章云 通讯员 孟慧霞) 今年暑期,郑州市二七区人和路小学“和鸣”管乐团远赴狮城新加坡,参加“2018第六届新加坡国际管乐节”。

    新加坡国际管乐节成立于2008年,每两年举行一届,是由新加坡管乐协会主办的大型管乐国际活动,是国际青少年管乐比赛高规格大赛之一。本届管乐节,分为小学组、中学组、演艺组(专业级别)来自世界各国的众多队伍参加。

        7月26日晚,在新加坡YSTCM国际音乐厅,来自世界各地的中小学管乐团拉开了第六届新加坡国际管乐节的序幕。来自郑州市二七区人和路小学“和鸣”管乐团的孩子们身着靓丽的演出服装,个个精神抖擞,用精湛的演奏技艺,和谐的音响,悠扬震撼的旋律,向观众献上《黑森林序曲》和《石头溪》两首曲目。孩子们镇定自信,超常发挥,赢得全场掌声和好评。

        此次新加坡之行,郑州市人和路小学还与新加坡培青小学结成了友好学校,进行艺术双向交流、互赠礼物。日前,来自澳大利亚的指挥Ralphhultgren为乐团上了一堂大师课,孩子们受益匪浅。当天下午,学生们还为新加坡市民进行了一场户外演奏活动,受到观众热烈欢迎。

        郑州市二七区人和路小学“和鸣”管乐团自2016年建团以来,闫鹏瑞校长高度重视乐团发展,为让乐团高起点定位,开阔国际视野、放大格局,为孩子们搭建和创造锻炼展示的平台,学校积极参加各类活动比赛。

        在比赛中锻炼,在活动中成长,参加本次比赛的许多队员都是第一次登上国际舞台,通过观看各国参赛表演,开阔了眼界,提升了音乐素养,极大地锻炼了综合能力。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000