当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州2000人参与体育嘉年华 感受激情“健身潮”
  • 2018年08月09日 10:28
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  •  图为郑州市“全民健身日”体育嘉年华活动现场。邓小强 摄

    图为郑州市“全民健身日”体育嘉年华活动现场。邓小强 摄

    图为郑州市“全民健身日”体育嘉年华活动现场。邓小强 摄

    图为郑州市“全民健身日”体育嘉年华活动现场。邓小强 摄

      中新网郑州8月9日电(吴扬 邓小强) 8月8日是我国第十个全民健身日,也是北京奥运十周年纪念日。当日,由河南省体育局主办的“全民健身日”体育嘉年华活动在郑州市如意湖广场举行。2000余名市民现场展演多项体育运动项目,感受激情“健身潮”,共迎“全民健身日”的。

      河南省体育局局长李俊峰、郑州市人大常委会副主任法建强等出席活动仪式,第十三届全运会太极拳冠军吴敏芳宣读了全民健身倡议书。

      在活动现场,大型展演内容丰富,有360人的广播操、200人的青少年啦啦操、500人的青少年武术、200人的现代舞、100人的大型瑜伽、350人的健身操串烧以及500人的健步走队伍,宏大的场面,整齐划一的规范动作,可谓观赏性十足,受到了市民的连连称赞。

      嘉年华广场设置了十大类几十项群众喜闻乐见的现代舞、跆拳道表演、瑜伽、空竹等健身展演项目,还有儿童体能训练体验馆、青少年运动技能体验馆、上班族运动体验馆、家庭锻炼体验馆、瑜伽馆、有篮球馆和趣味棋苑馆、4项新型的伞型景观体育器材体验、国民体质监测墙体验等嘉年华体验项目。

      当日,“全民健身”嘉年华所有项目供市民免费体验,营造了全民齐参与的浓厚氛围,满足了市民多样化的健身需求。主办方期望通过此次活动,丰富市民的体育文化,营造全民健身、共享健康、人人参与的良好氛围。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000