当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“晨曦启航” 1800万专项基金助力河南20县贫困学子
  • 2018年07月10日 17:41
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 共青团河南省委副书记武皓致辞

    已获得晨曦计划学子代表聆听报告

    “晨曦基金”启动

      中新网河南新闻7月10日电(记者 李超庆)在过去一年里“晨曦计划”成功为河南9个县313位贫困学生提供帮扶之后,碧桂园河南区域在教育扶贫方面再出新举——出资设立晨曦基金,将扶贫助学的范围扩大至全省20个县。

      7月10日,由共青团河南省委、河南省扶贫办指导、河南省扶贫基金会和河南省青少年基金会、碧桂园河南区域主办的“晨曦计划”推进会暨碧桂园“晨曦基金”成立仪式在郑州举行。

      该计划自2017年9月启动以来,全省已经有来自卢氏、新县、光山、民权、兰考、平舆等9县的313位高中学子获得了“晨曦计划”的关爱,每人不仅可获得2700元连续3年的生活资助外,还有主题班会、心里辅导、冬夏令营等丰富多样的成才支持,项目累计投入资金375万元。

      “初中毕业时,父亲患脑溢血至今行动不便,家中有两个学生,全家收入仅靠母亲每月端盘子赚的1800元,高中开学前准备辍学打工补贴家庭。”已获得晨曦计划的平舆县第一高级中学高一学生王彦举说,“没想到世界上原来还这么多好人帮助他,如今甩掉生活包袱后,学习成绩一直保持全班前三名,他将好好学习走出农村,未来也希望能帮助更多像他这样的人。

      晨曦计划不仅仅解决了学生生活困难,更让他们对未来充满希望。民权县高级中学高一学生张双叶告诉记者,父母年纪较大家中生活紧张,上学时她只吃一些馒头,获得晨曦计划后,中午便可吃点好,其实个子可能没长多少,但是就感觉晨曦计划给她带来了自信,无形中身高高了很多。

      对于碧桂园河南区域的善举,共青团河南省委副书记武皓表示,碧桂园集团自创立以来,一直秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业理念,致力于教育、产业、赈灾等公益慈善事业。作为一家有社会责任感的阳光企业,碧桂园积极响应国家精准扶贫的号召、坚决贯彻党中央关于脱贫攻坚的战略部署,“晨曦计划”正是对教育精准扶贫的积极探索和落地性实践;“晨曦基金”的成立,不仅扩大了受助规模,更是为全省的脱贫攻坚行动做出了自己的贡献。

      同时,对于碧桂园河南区域在扶贫助学方面的突出成就,河南省扶贫办扶贫处处长李红军给予高度评价。他指出,“晨曦计划”教育精准扶贫项目,能帮助贫困地区的孩子们,唤起内心深处的美好憧憬,帮助他们插上放飞梦想的翅膀,是一项情暖万家、顺遂民意的爱心工程,功在当代,利在千秋,而基金的升级设立,更体现了碧桂园集团河南区域高度的社会责任意识和高尚的大爱大德精神。

      碧桂园集团副总裁、河南区域总裁杨海波表示,“希望晨曦计划的学子,不管现在在做什么,都要保持一颗积极向上的心,要永远怀揣梦想,相信通过自己的努力,总有一天会成为一个对社会有贡献的人,会从一个今天接受别人帮助的人到将来去帮助别人,也希望晨曦计划的孩子们将来也可以用爱心传递爱心,把爱心奉献给更多的人。”

      杨海波还介绍,碧桂园河南区域管理层首期募集100万元纳入晨曦基金,他也呼吁社会各界人士一道,为河南教育精准扶贫贡献力量。

      据了解,为了保证该活动长期持续开展,使“晨曦计划”项目惠及到更多学校和贫困学生,碧桂园河南区域专门设立“晨曦计划”专项基金,累计投入资金将达到1800万元。

      据悉,共青团河南省委副书记武皓、河南省扶贫办扶贫处处长李红军、碧桂园集团副总裁、河南区域总裁杨海波以及60名朝气蓬勃的晨曦学子代表、20个晨曦计划实施县团县委、扶贫办及学校负责人、碧桂园员工代表以及社会爱心人士共同出席此次活动。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000