当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“创新杯”第八届未来飞行器设计大赛河南赛区比赛落幕
  • 2018年06月13日 10:49
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 评委为获奖选手颁奖

    活动现场

    活动现场

      中新河南网郑州6月13日电  6月9日上午,由河南省航空学会主办、郑州航空工业管理学院航空工程学院承办的“创新杯”第八届未来飞行器设计大赛河南赛区总决赛在郑州落幕,11个设计团队的47名参赛选手,分别获得青少组和专业组的一二三等奖。

      “创新杯”第八届全国未来飞行器设计大赛河南赛区比赛由河南省航空学会主办,郑州航空工业管理学院航空工程学院承办,比赛分为青少组和专业组,主题为运输机。比赛历时三个多月。

      决赛当天,各代表队依次使用PPT介绍他们作品设计理念、设计过程以及作品的技术数据和性能数据,然后各位评委老师对他们的作品从设计思路技术及方法的创新性、性能指标的优越性、运用原理的符合性、支撑数据的全面性、设计方案的可行性等方面进行了点评、问答以及综合打分。

      经过激烈角逐,李卓远团队的“白鲸”战术运输机获青少组一等奖,张芦团队的“鸿鹄”飞翼式布局运输机获专业组一等奖。巨灵神战术运输机和海燕两栖战术运输机获青少组二等奖,Y-2隐形战略运输机、鲲式战术运输机和信鸽号战术运输机获青少组三等奖。W-1型风斗双翼战术运输机和可变倾转多旋翼战术运输机获专业组二等奖,倾转四旋翼组合式战术运输机和“希望号”战术运输机获专业组三等奖。

      获奖作品将代表河南参加中国航空学会主办的“创新杯”第八届全国未来飞行器设计大赛。(文\栾杰 图\郭若诗)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000