当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

助力强军梦 火箭军13名“好青年”获表彰
  • 2018年05月07日 09:21
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  •  五四青年节,火箭军某部13名杰出青年获得“强军路上好青年”嘉奖。方雷 摄

    获得“强军路上好青年”嘉奖的火箭军青年代表与家人共享幸福荣光。方雷 摄

    火箭军杰出青年代表重温入党誓词,不忘初心跟党走。方雷 摄

      中新网北京5月7日电(韩章云 张佳璐) “军中好儿郎,志当存高远”。5月4日是五四青年节,当日下午,火箭军某部13名来自国防施工一线的优秀青年代表获得“强军路上好青年”嘉奖。

      记者了解到,这是火箭军某部举办的第三届“强军路上好青年”颁奖典礼。一直以来,该部都注重发掘官兵身边故事,发挥榜样励志作用,着力构造青春奋进、昂扬向上的能量正磁场。从第一届到第三届,一代代好青年接力传承,奏响一曲曲献身国防、青春逐梦、岗位建功的火热交响。

      由于工作性质,该部官兵常年工作在偏远的深山、荒漠,戎装不常穿、军衔不常戴,一批批青年官兵只能把从军入伍的荣耀默默藏在心里,用无悔青春托举起大国长剑。

      来自某部一线的“好青年”盖清林登台讲述了“特殊军衔”的故事。“山有名,我无名;以无名,铸威名!”盖清林告诉记者,选择把青春献给大山、献给国防事业,更有一份别样的自豪荣耀。

      来自某部的“好青年”刘开奇,平时肯吃苦,敢拼又能钻,凭着雷锋般的“钉子”精神,干一行,爱一行,钻一行,无论是在炊事班,还是在医疗队,都尽情挥洒着光和热。他告诉记者,他的班长冉旭东,是上一届的“好青年”,班长的成长经历时时激励着自己,“也要成为像班长一样优秀的人!”

      来自某工区一线的张鹏举经常在烟尘密布、焊光飞溅的坑道里工作。作为“90后”,常年与险石抗争,与泥浆相融,最初他也不能理解自己的青春这样度过是否值得。但在一次次攻关口、一场场啃硬骨的战斗中,张鹏举逐渐感受到了那镌刻在岩层深处、烙印在火箭军士兵心间的精神图腾。

      张鹏举告诉记者,现在物质生活富足了,精神上的迷失却成为一代青年人的迷茫。“来到部队大熔炉,就是摔打磨练,让自己精神富足起来,担当起一代人的责任!”

      “榜样的力量在于感染、凝聚、传承,连续几年评选‘强军路上好青年’,整个部队呈现出朝气蓬勃、自强不息的精神风貌。”据该基地领导表示,“好青年”身上蕴含的强军正能量,有效激发该部官兵投身国防工程建设伟大事业的激情动力,凝聚起建设强大火箭军的磅礴力量。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000