当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

千名中外骑手云集河南鄢陵 花乡穿梭激情竞技
  • 2018年05月07日 09:15
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • 图为公路精英赛现场。刘鹏 摄

    中外骑手沿鹤鸣湖风景区骑行角逐。刘鹏 摄

      中新网许昌5月7日电(记者 刘鹏) 体彩·环中原2018自行车公开赛5日在中国花木之乡河南鄢陵县开赛,来自美国、西班牙等海内外近千名骑手云集鄢陵、穿梭花海,上演速度与激情的精彩角逐。

      中部大省河南自2015年首次成功举办了自行车公开赛,近年来,该项赛事正被逐步打造成贯穿全年、全民参与的健身精品赛事。据悉,此次2018年赛事于3月31日在南水北调中线工程渠首河南淅川县拉开帷幕,将持续至10月13日在省会郑州收官,全省共有12个承办地参与。

      此番鄢陵站公开赛系赛事第五站,以“花都骑行、览尽风情”为主题,邀请世界各地骑行爱好者参与比赛,同台竞技。赛事设有公路精英赛、山地车赛两大类别6场比赛及全民体验组比赛,赛后将产生18枚奖牌和多枚优秀奖。

      鄢陵县地处河南省中部,系“中国花木之乡”,2300多个品种、60万亩的花木种植,使得此地全年空气质量优良天数达300多天。在当地,一年一度的中国·中原花木交易博览会,更成为了一张享誉全国的特色名片。

      此次鄢陵站的比赛,有来自美国、西班牙、伊朗等国的30多名国外选手及国内选手近千人参与,沿鹤鸣湖风景区骑行角逐,畅享竞技激情,观赏花都风光。“环中原自行车公开赛”由河南省体育局、河南省体育总会倡议,河南省自行车现代五项运动管理中心和河南省自行车运动协会于2015年创办,旨在增强国民身体素质,推动全面健身计划发展。

      此次鄢陵站赛事河南省体育局、河南省体育总会、许昌市人民政府主办,河南省自行车现代五项运动管理中心、河南省自行车运动协会、许昌市体育局、鄢陵县人民政府、许昌市体育总会承办。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000