当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州樱桃沟:千年樱桃史 果农种出红日子
  • 2018年05月04日 09:32
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 果农开心地向游客推销樱桃 杨大勇 摄

    红红的樱桃映衬着果农的笑脸 杨大勇 摄

      中新网河南新闻5月4日电(记者 杨大勇) 3日,以“醉美五月樱你出彩”为主题的郑州第十二届樱桃节在郑州樱桃沟开幕。据悉,樱桃沟种植樱桃历史有1000多年,当地以“樱桃”为媒,大力发展乡村旅游,果农收入提高了,过上了像樱桃一样红火的日子。

      据记者了解,樱桃沟的万亩樱桃是由一家家农户的樱桃园组成,是开放的4A景区,游客进去后,可自行选择满意的园子进园采摘。樱桃沟平地海拔253米,内有300年以上的古樱桃树、古皂角树、古紫藤树、古柿子树等古树1000余株,核心景区樱桃种植面积近4000亩,外围景区樱桃种植面积约7000亩。年产樱桃近300万公斤,销售到省内外。

      3日上午,记者沿着樱桃沟内道路穿行,道路两侧是成片成片的樱桃林,红红的樱桃点缀在绿油油的树叶间,美丽的田园风光美不胜收。

      樱桃沟的管理人员告诉记者,原来樱桃沟是“进不去,出不来”,而今,游客上门,果农是坐在自家田间地头卖樱桃,交通方便了,收入也提高了,仅仅樱桃采摘季每家就能有3万多元的收入。

      樱桃沟村李姓村民介绍,樱桃沟是樱桃种植的核心区,这里的樱桃口感好、营养也丰富,村里有许多几百年的樱桃树。这里种植樱桃历史悠久,现在种植樱桃不仅是增加收入,还是对樱桃种植的传承。

      一位正在树上采摘樱桃的果农边采摘边笑呵呵地说:樱桃好吃果难摘。樱桃沟樱桃红又甜,日子像这樱桃一样红。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000