当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

火箭军某部兴起学习贯彻新条令热潮
  • 2018年05月03日 16:01
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 火箭军某部举办贯彻落实共同条令演讲比赛。(方雷 摄)

    火箭军某部官兵进行行进间礼节演示。(方雷 摄)

    火箭军某部官兵规范内务秩序。(方雷 摄)

    火箭军某部官兵点赞新条令。(方雷 摄)

      中新网河南新闻5月3日电(韩章云 马小平 廖振华) “以后可以穿军装外出了,‘让军人成为全社会尊崇的职业’不是一句空话。”“新条令有新规定,我们要抓紧学习、加快落实。”……连日来,火箭军某部采取多种形式,组织开展学习贯彻新共同令活动,迅速兴起“学条令、用条令、守条令”热潮。

      自今年5月1日起,全军实行新修订的《中国人民解放军内务条令(试行)》《中国人民解放军纪律条令(试行)》《中国人民解放军列队条令(试行)》,统称共同条令。

      《解放军报》刊发新修订的共同条令全文后,该部利用训练间隙组织官兵原原本本、逐条逐款地学习,深入领会新条令的精神实质和具体内容;开展“贯彻落实新条令、塑造军队好样子”活动,制作《新旧条令对照表》,将修订的新内容、体现的新思想、提出的新要求逐一标注,让官兵通过对比学习弄清新条令“新在哪里、为何而变”。

      为推动新共同条令学习贯彻踩实落地,该部及时召开贯彻落实新共同条令观摩会,把新修改的部分内容搬上训练场,进行现场演示,让官兵更加直观地了解变化内容;成立新共同条令学习检查小组,深入基层营连督促检查落实情况,坚持问题导向立查立纠立改,以真学真用促进部队正规化管理,努力形成党委依法决策、机关依法指导、部队依法行动、官兵依法履职的良好局面。

      据悉,该部还要求各级坚持纠偏正向、科学落实,坚持以人为本、以情带兵,坚决摒弃与新共同条令不符的“土规定”“土政策”。广大官兵纷纷表示,一定高标准、严要求贯彻落实新共同条令,时时用条令严格要求自己,处处用条令约束自己,事事用条令提醒自己,争做“学条令、知条令、用条令、守条令”的新时代革命军人。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000