当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2018郑州航展落幕 近30万人次共赏飞行盛宴(图)
  • 2018年05月03日 09:42
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • 图为2018郑州航展期间的晚霞飞行秀。高福生 摄

    图为2018郑州航展夜间编队焰火表演。高福生 摄

      图为2018郑州航展特技飞行表演。高福生 摄

      中新网郑州5月3日电(记者 韩章云) 5月1日晚间20时,伴随着最后一架夜间飞行秀表演机的降落,2018郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典圆满落幕。5天来,郑州航展累积表演飞行时间172小时52分钟,表演起降523架次,接待观众近30万人次,签约项目金额近270亿元人民币。

      2011年8月,郑州通航试验区正式启动建设。借助郑州通航实验区的区位优势,郑州航展已成功举办四届。

      2018郑州航展共有中国、英国、立陶宛、匈牙利、意大利、加拿大、美国、瑞士、国际航联等34个国家、1个国际组织报名参展、参演、参会,创历届之最。

      除了惊险刺激的特技飞行表演,“晚霞飞行音乐秀”是2018郑州航展的点睛之笔。航展期间,每天傍晚时分,在音乐的伴奏下,特技飞机在空中燃放焰火并作LED灯光秀,打造了一场梦幻般的视听盛宴。

      包括欧洲天空之舞4机编队焰火表演、意大利开拓者4机编队焰火表演、英国空中焰火2机编队焰火表演等。其间还穿插了热气球喷火表演、动力伞礼花弹表演等。“经典唯美”与“新鲜刺激”一体,为现场观众展现出了前所未有的感官体验。

      本届郑州航展期间,由环球飞行员协会主办,郑州航展执委会承办的第十次环球飞行员年会顺利举办,来自20多个国家的近百名环球飞行员齐聚郑州,同赏飞行盛事。

      专业的飞行表演、年会论坛,吸引了众多飞行人才汇聚郑州,而越来越亲民、接地气的郑州航展也在更多的青少年心中种下飞行梦想的种子。

      让更多青少年喜爱飞行热爱航天已成为郑州航展的重要任务之一。记者了解到,2018郑州航展执委会在航展开幕前为郑州上街区全区青少年免费发放航展门票。此外,郑州航展执委会还举办了“幼龙计划”青少年航空科普进校园系列活动,引领青少年了解航空知识,掌握航空技能,成为航空小创客。

      航展期间,展区内航空科技教育体验馆设置的月球漫步、火箭模拟发射、“神舟十号与天宫一号手控交会对接”等体验活动,让参加航展孩子们能近距离“触摸”航空航天梦想。

      本届郑州航展参展商超过200家,参展航空器233架,其中固定翼飞机、直升机174架,各类型公务机18架,飞机型号达80多种。累积表演飞行时间172小时52分钟,表演起降523架次。签约项目金额近270亿元。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000