当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“五一”假期河南生态游火爆 乡村游凸显
  • 2018年05月02日 09:04
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • “五一”假日期间,河南省东部的芒砀山旅游区掠影。罗帅 摄

    河南省中西部的鲁山阿婆寨景区“西游记系列”表演,引游人围观。张旭 摄

      中新网郑州5月2日电(记者 董飞) 今年“五一”小长假截至1日已收官。河南省旅游局消息称,假日期间,该省天气总体晴好,生态旅游火爆,乡村旅游凸显,全域旅游展现美好的前景。

      河南省旅游局统计数据显示,节日期间全省游客接待量2035万人次,同比增长41.5%,实现国内旅游收入125.2亿元,同比增长56.6%。

      官方发布的《河南“五一”假日旅游综述》称,“五一”期间,各大景区供给有力,人气爆表,传统热门景区依然火爆,云台山景区日均游客量突破6万。芒砀山启动“第三届小镇摄影季”,吸引国内外知名摄影师携精品前来展出与交流,通过摄影魅力展示人文历史、乡土景观。

      上述“综述”分析称,游客出游方式日趋多元。随着旅游与文化、体育、农业等相关产业的融合,80后、90后、00后中青年游客已成为主流群体,龙门石窟等文化旅游景区尤为突出,体现出新一代人群旅游审美情趣的变化。

      以健身、休闲、户外为主的城市周边游、乡村游、生态游正在成为假日旅游热点,部分生态度假区外地游客已多达8成。辉县宝泉大峡谷以高达98%的植被覆盖率,吸引了无数游客畅游山水、体验民俗、欣赏美景。以信阳新县为代表的乡村旅游持续火爆。

      分析认为,文化旅游强势崛起。节日期间,河南多地积极推进文化和旅游融合发展,全省文化旅游市场不断呈现新亮点。许昌三国文化景区推出了魏王巡游、非物质文化遗产展示、豫剧表演等活动,曹魏古城、春秋楼、曹丞相府串点成线,深深巷陌,游人如织。

      “五一”假期是青少年开展研学旅行的好时机,河南多地开发了精细化、差异化、特色化等研学旅游优质产品。节日期间,共有来自京津冀等地区的百余组研学团,到河南开展研学旅游活动,有力推动了“旅游+教育”跨界融合和创新发展。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000