当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

太行野生猕猴进入生育高峰 动人瞬间尽显母子情深
  • 2018年04月28日 09:50
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • 猴妈妈带着宝宝出来觅食。王中举 摄

    痛并快乐着————因调皮的“宝宝”吃奶太用力妈妈疼痛呲牙咧嘴的表情令人忍俊不禁。王中举 摄

    家长保护着幼崽。王中举 摄

    山上的猴群表情各异。王中举 摄

      4月26日,河南济源太行山猕猴国家自然保护区中国猴山五龙口,迎来猕猴生育高峰,猕猴家族陆续“添丁,“宝宝”模样令人萌化,猴妈妈对“宝宝”爱心满满,动人瞬间尽显母子亲情,当受到威胁时,母猴会拼尽全力的进行保护,猴妈妈对“宝宝”时而拉手、时而贴面,时而揽入怀中,因调皮的“宝宝”吃奶太用力,妈妈疼痛呲牙咧嘴的表情令人忍俊不禁,生动地展现了母猴对孩子的疼爱,它们活灵活现的表情与人类如出一辙。据了解,由于保护区生态环境的不断改善,近年野生猕猴的生育数量也在增长,今年新生幼猴将达一百多只,这些猕猴的孕期一般为6个月,当年11月份孕育,到来年5月份左右进入繁殖期,刚出生的幼猴,需要时刻提防野乌鸦以及老鹰的偷袭,妈妈会将幼崽藏在肚子底下,躲在比较隐蔽的树林里生活。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000