当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2018郑州航展开幕 世界顶尖飞行队上演“空中芭蕾”
  • 2018年04月28日 09:37
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • 特技表演飞机进行编队飞行表演。韩章云 摄

    图为特技表演飞机进行编队飞行表演。韩章云 摄

      中新社郑州4月28日电(记者 李志全) 2018郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典27日在郑州上街机场开幕,此次航展共吸引英国、意大利、澳大利亚等37个国家和地区的飞行员及参展商参展参演,创历届之最。

      开幕式上,7只形态各异的热气球和动力伞编队拉烟飞行表演扮靓了机场上空;美国空中海报表演队携印有“五一看郑州航展”字样的巨幅海报凌空而过;河南跳伞表演队的24名跳伞队员携带五星红旗、彩烟焰火从天而降。

      随后,来自俄罗斯、美国、立陶宛等多个国家的9支特技飞行队的特技飞行员,驾驶25架特技表演飞机,轮番上演冲上云霄、空中芭蕾、蓝天绘画等特技项目,让观众大饱眼福。

      本届航展包含亚太通航展、通航高端论坛、中原飞行大会、世界编队特技飞行年度颁奖盛典四个板块。室内展览面积2.5万平方米,室外展览面积达10万平方米。参展航空器223架,其中固定翼飞机、直升机174架,各类型公务机18架,飞机型号达80多种。波音、庞巴迪、贝尔、塞斯纳、中航工业、南航、海航等在内的200多家中外航空企业参展。

      在特技飞行表演方面,9支世界顶尖的特技飞行队还将在每天日落前后上演60分钟的“晚霞飞行音乐秀”。航展期间还将举办有10多支国内知名乐队参加的航展音乐节等地面配套活动,以及跳伞、热气球、动力伞等航空体育表演,从天上到地上,打造一场梦幻般的视听盛宴。

      郑州航展迄今举办三届,已成为具有重要国际影响力的“飞来者大会”。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000