当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

逐梦蓝天 上街区通航小学被授予河南省航空特色学校
  • 2018年04月27日 15:17
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 图为上街区通航小学也被河南省航空学会授予河南省航空特色学校。(韩章云 摄)

    图为河南省航空学会领导向上街区通航小学赠送航空书籍。(韩章云 摄)

    图为河南省航空学会领导参观上街区通航小学的航模教室。(韩章云 摄)

      中新网河南新闻4月27日电(记者 韩章云) 4月27日,2018郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典在郑州上街机场隆重开幕。当日,上街区通航小学也被河南省航空学会授予河南省航空特色学校。今后该校将开展更加系统的航空科普知识教学。

      在当日挂牌仪式上,河南省航空学会秘书长何晓聪介绍,普及航空科技知识,培养青少年的创新精神和实践能力,是该学会的职责之一。

      “培育无人机小飞手训练基地,组建中小学无人机社团、建立河南省航空特色学校是学会开展的青少年科普品牌活动之一。学会从去年9月开始,在全省范围内启动了航空特色学校推进工作,首批十所航空特色学校在去年底完成了授牌及第一期社团老师的培训。”何晓聪介绍说,目前,特色学校的小飞手正在备战5月下旬的第十八届河南省青少年机器人竞赛空中机器人(无人机)比赛。

      记者了解到,近年来,上街区通航小学加强校本课程的开发与研究,开设了航模、足球、

      跳绳、陶艺、书法等16个校本课程,并确立以航空为特色办学。

      “目前我校1—4年级开有航模课,每班每周2节航模课,航空队有30名学生,其中14名同学已经熟练掌握操纵训练机,邢张意、赵蒙恩、王甲成、董灿、王玮琦、王韦玮、燕柯依、周子朝、李济凡等同学表现尤为突出,他们已经在全国赛事中崭露头角。”该校校长朱利辉告诉记者,今年学校部分师生还参与2018郑州航展的相关工作,对师生们来说的莫大的鼓励。

      在挂牌仪式上,河南省航空学会相关领导还向上街区通航小学赠送航空书籍,鼓励孩子们扎实学习基础知识,逐梦蓝天,为祖国的航空事业贡献力量。

      据悉,今后河南省航空学会还将充分发挥自身优势,调动优势资源,普及航空航天知识,突出航空航天创新教育,打造航空教育品牌,推动河南素质教育的提升,为社会提供更多的优秀人才。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000