当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2018中国空地协同救援发展论坛在郑州举办
  • 2018年04月27日 09:08
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • 2018中国空地协同救援发展论坛现场。董飞 摄

      中新网郑州4月27日电(记者 董飞) 2018中国空地协同救援发展论坛26日在郑州荥阳举办。国内通航业与民间救援组织、机构等有关行业百人汇聚一堂,就国内航空救援业发展与合作深入交流。

      当日论坛由中国民用航空应急救援联盟、中国卫星导航定位协会牵头,联合中国航空器拥有者及驾驶员协会、中国灾害防御协会、中国公路学会、中国道路交通安全协会、中国气象服务协会、中华环保联合会、中国社会福利基金会共同主办。

      论坛以“信念、信心、协调、发展”为互动交流话题,以“航空救援·惠及民生,众志成城·福佑百姓”为主题。围绕北斗卫星在灾害救援中的应用、航空医疗救援的法律风险与防范,依据民航法规系统培训公安、交通、地震、林业、消防、核设施、水利、石油、医疗、社会救援组织等地面应急处置人员,熟练并掌握高原、水上、公路、山地、森林等特殊环境的航空救援及安全保障技能内容,深入探讨交流。

      此次论坛吸引了政府各相关部门、空管办、行业协会、通航公司、科研院校、民间救援组织、医疗、保险、金融、呼救中心、社会慈善机构等行业代表与专家近200人参会。

      论坛组委会称,此次活动为配合国家相关部委的应急处置工作,推动我国航空救援事业发展,动员全国民间航空救援有生力量,能快速集合为国家常备的灾害救援应急支援力量。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000