当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州七彩风铃节将于五一假期免费开放
  • 2018年04月25日 15:30
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 图为新郑千稼集景区挂满风铃。(韩章云 摄)

    图为新郑千稼集景区挂满各式风铃。(韩章云 摄)

    图为新郑千稼集景区挂满各式风铃。(韩章云 摄)

      中新网河南新闻4月25日电(韩章云)  4月25日,记者从新郑西泰山村千稼集景区获悉,为迎接五一劳动节的到来,新郑千稼集景区近百个品种的10万支风铃已高高挂起,微风拂过,风铃发出叮叮当当清脆悦耳的声音,浪漫如童话世界。该活动将从4月29日开始,持续至5月31日,免费对游客开放。

      当日,记者在该景区看到,街道上空悬挂的各种风铃随风叮当作响,甚是热闹,中式的、欧式的、名族风的、玻璃的、陶瓷的、木质的……漂亮的风铃引来众多游客抬头观赏、拍照。

      风铃源自古代中国,原本是用来占吉凶的,称作“占风铎”,这也是风铃最早的起源。自古以来,人们一直认为风铃可以带来好运,而风铃也常常被作为祈福的工具。写一段对家人的寄语,悬挂在风铃之上,通过这种方式为家人祈福,也不失为一种浪漫。

      此外,记者了解到,千稼集景区从五一假期开始营业时间到晚上十点,增加夜市项目营业到十二点。夜市里有世界杯狂欢夜,内蒙烤全羊体验,啤酒免费送等各种活动。

      随着新郑千稼集景区品牌传播不断推广,也吸引了省内外各旅游商的关注,4月25日有近五百家省内外旅行社来到千稼集采风,并洽谈合作。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000