当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南山谷现巨型“太极槐花宴” 采千斤野槐花做成
  • 2018年04月25日 09:04
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • 航拍伏羲山“太极槐花宴”,游人尝鲜。董飞 摄

    游人围观品尝“太极槐花宴”。董飞 摄

    游人品尝“太极槐花宴”的蒸菜。董飞 摄

      中新网郑州4月25日电(记者 董飞) 时下,中原地区正值槐花盛开季。4月24日,在河南省新密市伏羲山大峡谷的一场巨型“太极槐花宴”,吸引了大量游人的围观,尝鲜。

      这场“太极槐花宴”布置在一张直径6米的桌子上,放有数百个用槐花做的包子、丸子及槐花蒸菜,十分丰盛。路过的游人见此素食大餐,兴奋不已,纷纷驻足品尝。

      据伏羲山旅游区工作人员介绍,这场槐花宴用材达千斤槐花,均采摘自当地山上。每年此时,漫山遍野的野槐花绽放,如果现在不采摘了,过几天就老了,不能食用就浪费了。

      在当地春季,槐花是一道乡间美味,民众多以蒸、炒后食用。

      位于新密境内的伏羲山,相传是华夏人文始祖伏羲正姓氏、演八卦之地。当地旅游区即根据伏羲演太极八卦传说,做了太极形的槐花宴。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000