当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

境内外200余名客商齐聚郑州 共谋大数据领域合作共赢
  • 2018年04月18日 09:41
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • 图为河南省人民政府副省长戴柏华在17日的对接活动现场致辞。刘鹏 摄

      中新网郑州4月18日电(记者 刘鹏) 4月17日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会大数据产业发展暨郑开科创走廊建设交流会及项目洽谈对接活动在郑州举行。境内外涉及大数据、科技创新、基础设施建设、产业园区开发等多个领域的200余家客商齐聚郑州与会洽谈。

      当日的会议以“开放创新、融合发展、包容共赢”为主题,旨在进一步宣传郑开科创走廊和龙子湖智慧岛国家大数据综合试验区的投资环境和发展前景,吸引大数据、科技创新、创业孵化等领域龙头企业、领军人才集聚,打造引领带动中原城市群发展的主引擎。

      河南省发展和改革委员会主任何雄当日介绍,当前大数据已成为国家基础性战略资源,正日益对全球生产、流通、分配、消费活动以及经济运行机制、社会生活方式和国家治理能力产生重大而深远的影响。

      何雄说,2016年10月,国家批复河南省建设中部地区唯一的国家大数据综合试验区,这是继郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区之后国家支持河南省发展的又一重大战略平台,也与随后相继获批的中原城市群、郑州国家中心城市等共同构成了新时代引领带动全省经济高质量发展的国家级战略组合。

      一年多来,河南以郑州郑东新区龙子湖智慧岛为核心、以18个省辖市大数据产业园区为支撑,创新创业集聚区、制度创新先行区,取得了积极进展。其中互联网医疗、电子政务、大数据算法与分析等一批国家级创新平台相继落地,国家社会信用体系与大数据融合发展试点省获批建设,“互联网+政务服务”工作进入全国先进行列。

      据介绍,郑开科创走廊则位于中原城市群的核心发展区域,北起连霍高速,南抵平安大道,西临郑州市东三环(G107辅道),东至开封市河南大学新校区东边界,东西长约50公里,南北宽约4公里,总面积约200平方公里,联动郑州高新区、郑州金水科教园区、开封古城历史街区等创新创业要素重点集聚区域。

      何雄表示,郑开科创走廊是中原城市群乃至中西部地区最具增长潜力的区域,优势明显、特色突出。郑开科创走廊是河南乃至中原地区科技、教育、文化等资源最为富集的区域,是全国最具特色优势的创新创业、大运河文化、生态资源融合发展区域,规划建设郑开科创走廊具备良好基础和条件。

      当日的对接活动现场,河南省人民政府副省长戴柏华向全球客商发出了诚挚的邀请。他表示,郑开科创走廊建设的大幕已经拉开,真诚希望各位来宾和各界人士更多地了解郑开科创走廊的建设内容和发展前景,真诚邀请大家到科创走廊参观考察、投资兴业。“我们相信,在郑开科创走廊这个广阔的平台上,河南与各界朋友必将掀开合作共赢的新篇章!”

      据悉,大数据产业发展暨郑开科创走廊建设交流会及项目洽谈对接活动是第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的专题活动之一,由河南省人民政府主办,河南省发展改革委、河南省工业和信息化委、郑州市人民政府、开封市人民政府共同承办。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000