当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南签证业务“零”突破 卢森堡旅游签证平台落户郑州
  • 2018年04月17日 09:05
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • 图为4月16日,卢森堡旅游签证(郑州)便捷服务平台在郑州揭牌。韩章云 摄

      中新网郑州4月17日电(记者 韩章云) 4月16日下午,卢森堡旅游签证(郑州)便捷服务平台(以下简称签证服务平台)在郑州市郑东新区揭牌。至此,郑州成为除北京、上海之外,国内第三个能够办理卢森堡签证的城市,实现了河南省办理签证业务“零”的突破。

      近几年,随着中欧班列、郑州-卢森堡“空中丝绸之路”的开通,中原河南与欧洲的联系愈加密切。但是受制于签证和航班等因素,河南多数出境游跟团或自由行仍由北上广或武汉等地完成集结,增加了居民的出行成本。

      记者了解到,此次签证服务平台落户郑州,具体讲就是卢森堡驻华使馆在郑州为河南及周边居民提供个人信息采集服务,递交申根签证申请材料和生物信息采集均可在郑州完成。

      从之前申请者赴北京“去办”到签证官至郑州“来办”,签证服务平台落户郑州可为河南百姓节约人均1500元人民币左右的费用和7个工作日的时间,省心省时省力省钱。

      据工作人员介绍,签证服务还包括申根签证咨询及表格协助,帮助申请人完成在线表格申请、核查申请人有关资料、以及欧洲旅游产品咨询、保险、机票、酒店代订等多项内容。

      当日,郑州市民王女士来到该平台位于郑东新区龙湖壹号的办公地点,现场体验了申根签证的“家门口服务”。在工作人员的指导下,王女士提交了申请材料,卢森堡驻华使馆领事SébastienRoussillat(刘子剑)现场用专用设备完成了王女士的指纹信息采集。

      “接下来就等结果了,2-3个工作日就可拿到签证,实现畅游申根26国!简直太方便了!”对于这样快捷的签证办理方式,王女士十分满意。

      这样便民的服务得以实现,源于中卢两国共同的努力。2017年6月,中国官方表态中方支持建设郑州-卢森堡“空中丝绸之路”,要加强文化、教育、体育等人文交流,提高人员往来便利化水平。

      而卢森堡首相贝泰尔2017年来河南访问考察期间,中方与卢森堡驻华使馆签署了《在河南开展签证便利业务的谅解备忘录》,协议商定卢森堡驻华使馆在郑州为河南及其周边居民提供签证服务。

      随着,卢森堡旅游签证(郑州)便捷服务平台的揭牌,河南百姓不出省即可办理卢森堡签证的梦想终于实现。

      据统计,欧洲是中国人洲际旅行第二大目的地,2017年中国游客赴欧旅游人次占总人次的9.3%,同比增幅13.3%,是所有洲际市场增长最快的。郑州出境游实力逐渐显现,2017年跻身赴欧旅游十大客源地。签证服务平台落户河南,商业人士对中原百姓赴欧旅游发展前景非常看好。

      河南民航发展投资文化旅游公司董事长史彬彬认为,签证服务平台的揭牌运营,积极推进郑州—卢森堡客运航线的开通,通过打通河南省赴欧旅游关键环节,将河南“天地之中”的区位、便捷的交通条件、浓厚的历史文化底蕴等优势充分激活,促进旅游业发展“周身通畅”。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000