当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南鹤壁四公里“樱花大道”盛开 游人如织
  • 2018年04月03日 09:07
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  •  樱花树下,赏樱的市民络绎不绝。董飞 摄

    一名古装女孩沉醉在樱花林中。董飞 摄

     游人在鹤壁“樱花大道”内赏花。董飞 摄

      中新网鹤壁4月3日电(记者 董飞) 第四届中国·鹤壁樱花文化节2日在河南鹤壁开幕,在鹤壁市淇滨区长达四公里的“樱花大道”迎春绽放,游人如织。

      “第四届中国·鹤壁樱花文化节”是河南省文化厅“百城百场”系列广场文化活动之一,由鹤壁市樱花文化产业协会主办。本届樱花文化节以“浪漫樱花·幸福鹤壁”为主题,以增强群众参与性与体验性为着力点,通过展示绚丽夺目的樱花美景,助推鹤壁城市旅游发展。

      当日,在鹤壁市淇滨区华夏南路绵延4公里的“樱花大道”,游人如织。“樱花大道”是迄今为止中原地区最长的樱花大道。每年4月初,在这里数万棵樱花树齐开放,美不胜收。演绎了“樱花红陌上,杨柳绿池边”的春景。

      当日的樱花文化节开幕式文艺演出可谓精彩纷呈,舞蹈《盛世花开》、主题歌《樱花路》、走秀《茉莉花》、古筝合奏《忆江南》等节目吸引了大量市民围观。

      人间四月天,鹤城赏樱最佳时。当地还组织了诗歌朗诵、书画、艺术表演等活动,设置鹤壁樱花及山水风光摄影展等活动。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000