当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市红十字举行遗体捐献缅怀活动
  • 2018年04月02日 16:44
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 图为志愿者们缅怀遗体器官捐献者。(王海燕 摄)

    图为缅怀者向郑州红十字纪念碑献上鲜花寄托哀思。(王海燕 摄)

    图为志愿者们将寄托哀思的卡片系在树枝上。(王海燕 摄)

      中新网河南新闻4月2日电(韩章云 王海燕) 3月31日,郑州市红十字会在河南福寿园红十字纪念苑举行以“感恩捐献义举感受生命大爱”为主题的遗体器官角膜捐献者缅怀纪念活动。

      当日,遗体器官捐献者家属、红十字志愿者,河南星火志愿团,金水区孝慈志愿服务队,河南中医药大学,郑州普瑞眼科医院等200余名代表前来对遗体捐献者表达了哀思与敬仰。

      在活动现场,医学生代表诗歌朗诵,医务工作者代表发言,所有来宾向捐献者敬献鲜花。

      遗体器官捐献是一种彰显社会文明进步的高尚行为,当众多的逝者选择长眠于地下时,遗体器官捐献者们却无悔地选择了奉献,用自己的身躯,尽自己最后的力量把生命绽放得无比的美丽,向世人谱写了生命的奥秘。

      遗体器官捐献者们的生命之光虽然远去,无私的圣火却燃烧不息。通过对遗体器官捐献者的缅怀,弘扬移风易俗的社会新风尚和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不仅对捐献者是一种尊敬,对整个遗体器官捐献事业也是一种推动,也为促进医学科学事业发展和社会文明进步做出积极贡献。

      截至目前,郑州市已登记遗体捐献志愿者330人,实现遗体捐献43例,角膜捐献52对,器官捐献341例,使104名失明患者重见光明,1016名器官衰竭终末期患者的生命得到救治,使1120个家庭重新获得快乐幸福。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000