当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

开展终结结核行动 共建共享健康中国
  • 2018年03月26日 10:23
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 第23个“世界防治结核病日”宣传活动现场 蔡宏伟 摄

    河南省卫生和计划生育委员会副主任黄红霞指导结核防治宣传工作 蔡宏伟 摄

     宣传展台挤满了前来领取宣传资料的群众 蔡宏伟 摄

      中新网河南新闻3月26日电  2018年3月24日是第23个“世界防治结核病日”。为大力普及结核病健康知识,积极创建良好的结核病防治环境,动员全社会行动起来共同预防和控制结核病,24日上午,由河南省卫生计生委、河南省教育厅、河南省疾控中心、郑州市卫计委主办,河南省传染病医院(郑州市六院)、郑州市结核病防治所承办,郑州大学、郑州市健康教育所、高新区社会事业局、高新区疾病预防控制中心协办的以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的大型高校结核病防治宣传系列活动在郑州大学隆重举行。

      河南省卫生和计划生育委员会副主任黄红霞,郑州大学副校长谷振清,郑州市人民政府副秘书长柴丹,河南省疾病预防控制中心主任郝宝林,河南省卫生和计划生育委员会疾控处处长张伟平,河南省疾病预防控制中心副主任王哲,郑州市卫生和计划生育委员会副主任许迎喜,河南省疾病预防控制中心结核病控制所所长张国龙,河南省胸科医院院长苑星,河南省教育厅体卫处主任高根立一行莅临现场,在郑州市第六人民医院党委书记马淑焕、副院长李新月以及郑州大学和高新区相关领导的陪同下,观看2018年“青春护航健康同行”省会高校大学生结核病防控知识竞赛,现场为获奖的优秀队伍颁发奖项;参加河南省“最美防痨人”颁奖仪式,为荣获“最美防痨人”称号的先进个人颁发荣誉证书;同时慰问积极参加此次宣传活动的工作人员和志愿者,出席科普宣传活动并向学生发放宣传品,询问学生对结核病防治知识的掌握情况,强调学校是结核病防控的重要环节,做好学生群体的结核病防控,在学生中开展结核病的防治宣传,对于普及全民结核病防治知识和技能,提升公众健康素养水平有着重要意义。要通过广泛宣传,号召更多的人关注结核病,参与到结核病防治的工作中,共同携手开展终结结核行动,共建共享健康中国。

      参与此次活动的医疗单位有25家,医务人员约300余人,展出宣传板块30块,条幅18条,发放宣传单、宣传画等宣传材料30000余份,现场咨询人数30000余人。郑州市第六人民医院作为我省结核病防治的中坚力量,长期奋战在防痨抗痨的前沿阵地,此次特别组织了由呼吸、肝病、皮肤、感染、营养、耳鼻喉等科室专家和医务人员30余人构成的医疗服务团队,现场开展义诊、咨询、结核病防治知识宣教。

      目前,我省结核病疫情呈逐年下降趋势,但当前防控形势依然严峻。此次省市共同举办大型高校结核病防治宣传系列活动,有利于进一步引起公众,特别是学生群体对结核病防治的高度重视,加强校园肺结核知识宣传普及力度,引导更多人主动参与到结核病防控工作中,在达到校园结核病疫情“零聚集”的效果,营造安全、健康校园环境的同时,也将极大助力推进健康中原建设,不断提升全省人民健康水平,为决胜全面小康、让中原更加出彩打下坚实健康基础。(王鹤彬 马炜徽)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000