当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2018灵宝苹果产业发展高层论坛举行
  • 2018年03月20日 10:17
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 灵宝市委书记孙淑芳致答谢词 侯林峰 摄

    论坛由灵宝市委副书记张华主持 侯林峰 摄

     灵宝市人民政府市长何军与“好想你”枣业股份有限公司总经理石聚领签订了战略合作协议 侯林峰 摄

      中新网河南新闻3月20日电  3月19日,由中共灵宝市委、灵宝市人民政府主办,灵宝市园艺局、北京金粮满仓科技有限公司承办的“转型•提质•增效—2018灵宝苹果产业发展高层论坛”在河南省灵宝市举行。

      据悉,本次会议以灵宝苹果产业百年振兴工程为核心,围绕“转型、提质、增效”主题,就苹果乔化果园改造、矮砧栽植技术及品牌培育、宣传促销、金融保险担保服务等进行研讨交流。

      论坛由灵宝市委副书记张华主持。灵宝市副县级以上领导、果品产业发展指挥部成员单位负责人、各乡镇书记(或乡镇长)、主管领导、园艺站长、重点果品龙头企业、合作社负责人等,约400余人参加会议。

      会上,灵宝市人民政府市长何军与“好想你”枣业股份有限公司总经理石聚领签订了战略合作协议。

      随后,全国农技推广中心经作处处长李莉、中国苹果产业协会秘书长陈瑞剑、河南省农牧厅经济作物站站长郑乃福、河南省农产品质量安全检测中心主任余新华等领导,以及多位果品专家,分别从供给侧结构改革背景下水果产业发展思路、加强合作落实中央乡村振兴战略、苹果技术重构路径与探索、中国苹果行情分析、灵宝苹果产业发展结构调整、中国农科院郑州果树所灵宝苹果试验站助推灵宝苹果产业发展、苹果全产业链创新服务模式、苹果矮砧密植模式规模化发展的思考等方面先后作了专题报告。

      最后,灵宝市委书记孙淑芳向出席本次大会的各位领导、各位专家、各位朋友表示衷心地感谢。

      灵宝市地处黄土高原东缘,因“人杰地灵、物华天宝”而得名,素有苹果之乡、黄金之城、道家之源的美誉。得天独厚的自然条件,赐予了色泽鲜艳、香味浓郁、酸甜适中、脆香可口、耐贮耐运、品质优良的灵宝高原好果,是我国西北黄土高原苹果发源地,享有“亚洲第一高山果园”、“苹果之乡”的美誉。

      近年来,在三门峡市委、市政府的大力支持下,灵宝市高度重视果品产业发展,特别是2018年,灵宝市委、市政府提出百年苹果振兴工程行动计划,坚持以党的十九大精神为指导,以发展绿色有机果品为方向,以农业供给侧结构性改革为引领,以转变果业发展方式为主线,以实现苹果提质增效为核心,按照“政府引导、农民参与、科学施策、品牌营销”的思路,突出品种、品质、品牌建设,加快建设现代果品生产体系、经营体系和产业发展体系,努力提升苹果生产标准化、规模化、组织化、专业化、集约化、精准化水平,进一步巩固果品产业支柱地位。

      截止目前,灵宝市果品总面积达115万亩,果品总产量160万吨,其中苹果90万亩,产量140万吨;果品生产带动了包装、运输、贮藏、农资供应等相关产业全面发展,年吸纳农村劳动力30万人,安排就业转移4万人,果品一、二、三产业相互协调发展,产业化集群总产值达到207亿元,2017年农民人均可支配收入15052.9元。(侯林峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000