当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

别样“龙抬头”:护猴人把自己头发理成“齐天大圣”
  • 2018年03月20日 10:12
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 护猴人把自己头发理成“齐天大圣” 王中举 摄

    护猴人把自己头发理成“齐天大圣” 王中举 摄

    护猴人把自己头发理成“齐天大圣” 王中举 摄

    护猴人把自己头发理成“齐天大圣” 王中举 摄

      中新网河南新闻3月20日电  3月18日,中国猴山——河南济源五龙口,农历二月二“龙抬头”传统庙会吸引了四面八方的民众纷纷前来踏春祈福讨彩头。民间习俗二月二“剃龙头”,一年都有精神头。庙会上的“剃龙头”、西游模仿秀吸人眼球。一名在猴山工作的护猴人也是“孙悟空”的模仿者,在头上剃出“齐天大圣”,以此抒发自己十多年来爱猴护猴的情感!。据了解,这里生存着野生太行猕猴3000余只,这名职工十多年来与猕猴朝夕相伴亲密无间,他模仿的“孙悟空”惟妙惟肖深受大家的喜爱,他也成为了猴子们心目中的“美猴王”。(王中举)

     

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000