当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

飞航模、乘热气球 河南启动航空科普校园巡展
  • 2018年03月16日 09:36
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • 图为小学生们进行手掷模型飞机竞距比赛。王晓宁 摄

    各种航模、无人机在学校展览,让学生们大开眼界。王晓宁 摄

    图为小学生们近距离接触热气球。王晓宁 摄

      中新网郑州3月16日电(记者 韩章云) 3月15日,郑州市上街区中心路小学的操场上十分热闹。一个硕大的五彩热气球在校园里升起,让小学生们惊喜不已,航空科普大讲堂、航模特技飞行表演、航空模型展览等内容给小学生们留下深刻印象,大呼过瘾。

      当天,2018郑州航展“幼龙计划”暨“航空科普校园巡展”启动仪式在郑州市上街区中心路小学举行。

      小学生们近距离观赏精彩夺目的航模特技飞行表演、学习无人机知识、参与航空体验活动。现场还组织学生进行手掷模型飞机竞距比赛,决出前10名,优胜者还获得了2018郑州航展幼龙计划儿童票和幼龙徽章。

      记者了解到,今后,“航空科普校园巡展”还将组织知名飞行员、行业专家、航空爱好者等进入河南地区中小学、高中等学校,开展灵活多样的航空科技亲子课堂、表演航模、无人机特技飞行等活动,向青少年学生展示先进的科学知识、奇趣的故事、精采的飞行表演,激发孩子们的航空热情。

      “航空科普校园巡展”期间将组织小型自由航模飞行比赛,成绩优异者将成为“幼龙”学员。在2018郑州航展期间,预计将有9000余名“幼龙”学员参加航空科普校外实践活动、观看精彩的特技飞行表演、和真正的飞机零距离接触,在航空大课堂里汲取丰富知识。

      “2018郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典”将于2018年4月27日至5月1日在郑州上街机场举行。届时,9支世界一流特技飞行表演队将给观众奉献精彩绝伦的空中盛筵。

      其中,有5支飞行队将在每天日落前后30分钟,上演“晚霞飞行音乐秀”,即特技飞机在电子音乐的伴奏下,空中燃放焰火并作LED灯光秀,中间还将穿插热气球喷火表演、动力伞或跳伞礼花弹表演等,为观众打造一场梦幻般的视听盛宴。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000