当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南首个高校电影院线开映 铁警师生乐享文化盛宴
  • 2018年03月16日 09:33
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • 河南首个高校电影院线在铁道警察学院开映。韩章云 摄

    图为铁道警察学院师生认真观看电影《厉害了,我的国》。韩章云 摄

    图为铁道警察学院师生认真观看电影《厉害了,我的国》。韩章云 摄

      中新网郑州3月16日电(记者 韩章云) “在自己的学校看院线上映的电影《厉害了,我的国》,这感觉太棒了,今后还会有更多高品质电影,这是我们师生的福利。”作为铁道警察学院校园电影院开映的首批观众,该校大一学生于宏健掩饰不住自己内心的兴奋。

      3月14下午,全国高校首个校园电影院线开映仪式在铁道警察学院举行。作为电影院线进校园工程的首批签约高校之一——铁道警察学院,由此成为全国公安高等院校中第一个、河南省134所高校中第一个“将校园院线作为加强和改进大学生思想政治工作的新方式、新平台”。

      开映仪式上,中教华影电影院线股份有限公司董事长于春迟表示,要将电影院线建设成为一个新的校园文化生态圈,为师生们提供更多高品质的电影艺术。

      “除了能看电影之外,同学们还可以在此举办、参加一些更加丰富多彩的校园文化活动,今后会更多的大学师生自编自导自演的优秀影视文化作品在中教华影校园院线上演。”于春迟希望借助校园院线给中国电影市场注入更清新、更有活力的创作源泉,引领一股新的影视文化潮流。

      铁道警察学院党委书记陈东升表示,影视文化普及性、直观性、导向性强,社会认可度高,尤其容易在青年群体中产生强烈的模范效应。

      “好的影视作品是开展思想政治教育的文化利器和课堂教学的有益补充,有利于我们打造具有铁警特点、铁警气派、铁警风格的校园文化,培育人民警察核心价值观。”

      开映仪式结束后,铁道警察学院一千余名师生共同观看了目前正在院线热映的影片《厉害了,我的国》。观影现场,师生们不时用热烈的掌声为祖国的发展成就点赞。

      记者了解到,《建党伟业》《建军大业》《建国大业》等优秀影片都在铁道警察学院校园电影院的后续排片中。今年年内,院线将为在校师生免费提供100场优秀影片,让全体师生在观影赏影中,受到思想教育、获得艺术享受,真正把校园电影院线建成培育人民警察核心价值观的重要阵地、思政建设和文化育人新平台。

      据悉,电影院线进校园工程是为了落实全国高校思想政治工作会议精神,由教育部和新闻出版广电总局两个部委所做的一项文化推广工程。2017年4月,两部委发文在全国成立全国校园电影院线,并把它作为全国高校思政工作一个新的渠道、校园文化工作一个新的平台、大学生“双创”一个新的补充。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000