当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

南阳看守所女子管教大队荣获“全国三八红旗集体”
  • 2018年03月09日 15:35
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  •  女子看管大队民警与局领导合影(王祎 摄)

    座谈会现场(来宝虎 摄)座谈会现场女民警谈获得荣誉后感受激动落泪(来宝虎 摄)

      中新网河南新闻3月9日电 3月8日上午,南阳市公安局监管支队召开座谈会,祝贺该队女子看官大队荣获“全国三八红旗集体”并召开座谈会。南阳市妇联主席张婉婉和局领导到看守所亲切看望慰问并为她们送上鲜花和节日问候。

      座谈会上,女警代表们围绕所取得荣誉谈感受、谈体会,谈工作中的感人事迹,谈生活中的辛酸苦辣,几度哽咽,几次落泪,感动了在场的每一位同志。大家纷纷表示,“全国三八红旗集体”荣誉的获得,来之不易,她们倍感珍惜和鼓舞,并将以此为契机,在今后的工作中,忠诚使命,克服困难,处理好工作与家庭的关系,以更加饱满的热情投入到工作中,为监管事业做出新的贡献。

      座谈会期间,南阳市公安局党委委员、政治部主任常杰友首先对在座的所有女士表示节日问候。其指出,监管部门岗位特殊、工作环境特殊、管理对象特殊,每个女警身上都体现出了她们强大的内心,强烈的事业心和高度的责任感,能够取得这项至高的荣誉得益于大家的辛勤付出,得益于各级党委的正确领导和关心厚爱。其要求,全体监管民警要忠实践行习近平总书记十六字总要求,认真学习宣传十九大,努力营造争先创优氛围,打造全市乃至全省公安机关表率。

      南阳市公安局党委委员、刑侦支队支队长张鋆最后强调,新时代、新要求,全体女民警和女辅警要充分利用女性特有优势开展工作,公安监管全体民警要以看守所女子管教大队为榜样,充分发扬团队精神,以高度的责任感和零失误的目标做细做实本职工作,努力再创佳绩。

      据了解,南阳市看守所女子管教大队(第二管教大队)成立于2011年12月,现有女民警18名,肩负着南阳市(含10县)女性在押人员的集中关押和管理教育工作。自成立以来,连续7年安全无事故发生;先后获得南阳市“维护妇女儿童权益示范岗”、省“三八红旗集体”、“巾帼建功先进集体”等荣誉称号,2017年被南阳市公安局荣记集体三等功,多名民警受奖并获得荣誉称号,其事迹先后被中央、省、市媒体多次报道。近年来,南阳市看守所女子管教大队以优良的政治素质、专业的业务技能、过硬的纪律作风,摸索创新出一套“人性化管理,亲情化教育,柔情化执法,特色化帮扶”的管理模式,逐步在女子监区建设形成了“有管理特色、有文化氛围、有和谐环境、有真情暖人”的人文监管环境。

      据悉,南阳市看守所女子管教大队被全国妇联3月3日授予“全国三八红旗集体”荣誉称号。河南省有6个集体获此荣誉,政法系统仅南阳守所女子看官大队获此殊荣。(王祎 王龙)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000