当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

环中原2018自行车公开赛将启 预计超6万骑友参赛
  • 2018年03月09日 08:48
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • 图为新闻发布会现场 刘鹏 摄

      中新网郑州3月9日电(记者 刘鹏) 记者8日从河南省政府新闻办获悉,体彩·环中原2018自行车公开赛将于本月31日启幕开赛,半年内在历经12站比赛后,于10月中旬在郑州收官。官方预计,本次赛事参赛人数或将突破6万人。

      中部大省河南自2015年首次成功举办了自行车公开赛。近年来,该项赛事正被逐步打造成贯穿全年、全民参与的全民健身精品赛事。

      8日的发布会上,河南省体育局副巡视员张跃敏介绍,今年赛事组委会在过去三年成功举办的基础上,将扩大赛事规模、放宽参赛条件、增加参与群体,接纳更多的国内外自行车爱好者参与其中。

      张跃敏说,此次赛事主要设置了涵括全民健身体验组、山地车赛男女甲乙组、以及自行车选手展现自我竞争力度较强的公路精英赛男子、女子组等6大项内容。

      3月31日首站自南阳淅川县启动,半年内将历经鹤壁、洛阳、许昌、安阳、商丘、汝州、三门峡、郑州共12站,于10月中旬收官。

      根据去年赛事规模及承办地情况,官方当日通报称,体彩·环中原2018自行车公开赛全民参与人数将再创新高,预计12站比赛总参与人数将突破6万人以上。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000