当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

长葛市举行“学雷锋志愿服务月”启动仪式
  • 2018年03月06日 17:04
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 长葛市2018年度“学雷锋志愿服务月”暨志愿服务条例宣传启动仪式红旗招展 李全林 摄

    长葛市对2017年度涌现出的优秀志愿者、优秀志愿服务队、优秀服务项目进行隆重表彰 李全林 摄

     蓝天救援队队员 李全林 摄

     市委常委、宣传部长郑永辉(中)参观支愿服务成果展 李全林 摄

      中新网河南新闻3月6日电 3月5日上午,在长葛市新区科技广场,爱心传递协会、蓝天救援队、红十字志愿服务队等近百面队旗迎风飘扬,在《学习雷锋好榜样》歌声中,长葛市2018年度“学雷锋志愿服务月”暨志愿服务条例宣传启动仪式隆重举行。

      “尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐长葛贡献力量!”

      300余名志愿服务者代表举手宣誓。温暖而有力的宣誓声回荡在长葛上空,绽放出春天最美的色彩。

      近年来,长葛市先后成立青年、巾帼、助残、红十字等志愿服务队伍120余支,注册志愿者8.7万余人,累计开展精准扶贫、城市创建等志愿服务活动500多场次,捐款捐物2000多万元;“爱心助考”志愿服务项目荣获河南省优秀志愿服务项目,并被推荐参加全国优秀志愿服务项目评选;楚金甫、赵明远被评为“河南好人”;王庄社区、友谊爱心协会等5家志愿服务站先后被省、许昌市评为“优秀志愿服务站”;“爱心早餐”“爱心妈妈”被许昌市评为“优秀志愿服务项目”;陈志强等4人被许昌市评为“优秀志愿者”。

      启动仪式上,长葛市对2017年度涌现出的优秀志愿者、优秀志愿服务队、优秀服务项目进行了隆重表彰,并通过100余块图文并茂的版面集中展示了全市志愿服务成果。

      市委常委、宣传部长郑永辉号召全市志愿者要站在助力长葛强势开局、跨越赶超的高度,把继承中华民族传统美德与弘扬长葛奉献精神结合起来,紧紧围绕全市“三城联创”、美丽乡村、扶贫攻坚、环保宣传、助残帮困等中心工作,多深入农村、社区等基层一线,主动寻求服务机会,扎实开展服务活动,努力为群众办好事、办实事、解难事,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神具有更加丰富的内涵和更高境界,努力把长葛市建成许昌乃至全省的精神文明高地;同时要求志愿服务要进一步在创新常态化、制度化的举措上下功夫,在丰富内容、完善载体上下功夫,在总结经验、打响品牌上下功夫,重点推出一批在全省乃至全国立得住、叫得响、传得开的优秀志愿服务组织和个人,为长葛打造“大爱之城、文明之城、和谐之城”添新彩、立新功。(左瑛君 李全林)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000