当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南郏县:民众赏灯闹元宵
  • 2018年03月05日 10:47
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 元宵节,河南郏县举办红牛主题灯展。(李利国 摄)

    图为数万郏县民众走出家门观赏灯展。(李利国 摄)

    郏县红牛是我国八大良种黄牛品种之一,2006年被列入农业部《国家级畜禽遗传资源保护名录》。

      中新网河南新闻3月5日电(韩章云 郭旭峰) 3月2日,正月十五元宵佳节。当晚,数万郏县民众走出家门,在县文化广场观赏|“郏县红牛主题灯展|”。

      郏县灯展将持续至正月十六。河南郏县城乡有句“正月十六(音‘律’)儿,骡马歇今儿”的民谚,意思是说,春节前后忙着准备年货、走门子串亲戚,到了正月十六那天就要闲暇下来,看锣鼓赏花灯,喜乐放松,就连骡马也要停下来歇歇脚。正月十六儿闹花灯的风俗延续千年,在郏县城乡,过完正月十六,年才算过完。

      今年的郏县闹花灯的风俗又添加了新的元素。郏县红牛是我国八大良种黄牛品种之一,以“实施乡村振兴战略、发展郏县红牛产业、展示红牛历史文化”为主题的郏县红牛文化主题灯展活动在郏县广场举行。灯展期间还与全国各地客商签订了多项红牛产业合作项目。郏县红牛2006年被列入农业部《国家级畜禽遗传资源保护名录》。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000