当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平安温馨回家路 欢歌笑语闹元宵
  • 2018年03月02日 22:27
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 志愿者为旅客带来舞蹈表演《盛世欢歌》。武林 摄

    志愿者为旅客带来歌曲《歌唱祖国》。武林 摄

    与旅客互动猜灯谜。武林 摄

    为旅客送上元宵。武林 摄

      中新网河南新闻3月2日电 “是‘汤圆’!”一位旅客兴奋地举起手向列车员大声说出了手中灯谜“身穿雪白衣,心里甜如蜜(打一食物)。”的答案,这是3月2日在郑州东开往兰州西的G2021次列车上看到的一幕。

      3月2日是中国传统节日元宵节,为了让旅客们感受到节日氛围,郑州客运段高铁二队文艺小分队提前对车厢进行了布置,精心为旅客准备了歌曲、舞蹈、单口相声、猜灯谜等节目,为大家献上了一场以“平安温馨回家路欢歌笑语闹元宵”为主题的庆元宵佳节活动,让旅客们在旅途中也能感受到元宵佳节的浓郁气氛与祝福。

      “多么精彩的表演,车厢里挂了灯谜和红灯笼,乘务员还请大家吃汤圆。”一位90后旅客郭硕感叹说,没想到在火车上,还能感受到家的温暖。“这种温暖,不是一个电话,一条短信就能随便体会到的,很难得。”郭硕说,他相信车厢里的人,与他一样感到幸运。

      现在仍然是春运期间,文艺小分队的队员都是来自高铁二队的团员青年,春运乘务工作相当紧凑,此次活动耗费了她们大量的非工作时间,但列车长朱超红却表示,越是在这样的时候,就越需要组织类似活动。她说:“人与人之间的温暖,需要桥梁来拉拢,来传递。爱心传递,也是铁路人的职责,需要年轻人传承。”

      车厢里不断传出欢歌笑语,大家边看节目,边吃汤圆,人们把喜悦传开。20多碗汤圆,每碗6个,承载着六六大顺的祝福,车厢里每个人的心情都沸腾了,快乐与温馨一路随行。(张强  武林)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000