当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南梨园名家唱响新春序曲
  • 2018年02月05日 16:21
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为2018河南春节戏曲晚会现场,梨园名家唱响新春序曲。(何浩锐 摄)

    图为2018河南春节戏曲晚会现场,梨园名家唱响新春序曲。(何浩锐 摄)

    图为2018河南春节戏曲晚会现场,梨园名家唱响新春序曲。(何浩锐 摄)

    图为当今中国豫剧领军人物李树建携四十多位弟子合唱豫剧《大登殿》。(何浩锐 摄)

      中新网河南新闻2月5日电(记者 韩章云) 2月3日,2018河南春节戏曲晚会在郑州铁路局老干部活动中心文化站剧场精彩绽放。李树建、贾廷聚、虎美玲、王惠、贾文龙、孟祥礼、方素珍、张艳萍、吴素真等梨园名家大腕及知名票友轮番登台献唱,现场戏迷掌声和欢呼声此起彼伏,高潮迭起,名家戏迷共贺新春佳节到来。

      当天,晚会现场座无虚席。整台晚会名家云集,你方唱罢我登场,精彩的节目一次次把晚会推向高潮。

      当今中国豫剧领军人物李树建带领四十多位弟子合唱豫剧《大登殿》,师徒们盛装集体亮相就引发了现场观众的惊呼,统一服饰唱响豫剧网络流行曲,宏大的场面成为整台晚会靓丽的风景线;著名豫剧表演艺术家王惠再次唱响豫剧现代戏《常香玉》你随我南北义演,以气势磅礴的大家风范征服了场内观众。

      除了梨园名家,当天,由专家打分、听众短信、电话投票选出的“河南戏曲十大名票”也一一登台亮嗓表演,为广大戏迷带来精彩演出。

      记者了解到,2018河南春节戏曲晚会作为百姓公益春晚,采取互联网思维举办,不仅节目内容充分考虑受众需求,观众参与感提升,更加接地气儿。通过河南戏、大象融媒移动戏曲频道进行互联网直播,全面增加观众的网络覆盖和互动效果。

      作为回馈广大戏迷的公益戏曲晚会,当天,戏曲广播2017票友排行榜十大名票颁奖盛典暨2018河南春节戏曲晚会门票全部免费赠送。赠票信息发布后,排队领票的戏迷络绎不绝,两天时间内门票已经被戏迷们抢领一空。

      作为河南广播电视台戏曲广播·月阳工作室的开年大戏,本届晚会由河南广播电视台戏曲广播、大象融媒体集团移动戏曲频道、梨园频道、河南电子音像出版社、河南日报报业集团大河书局、河南进步传媒联合主办。月阳工作室、戏曲广播《票友排行榜》栏目、郑州天彤广告、河南天艺传媒、郑州市戏迷协会、大石桥锦绣梨园艺术团联合承办。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000