当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

光大银行郑州分行联手鑫苑物业大力推广物业线上缴费
  • 2018年01月31日 16:30
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 中国光大银行郑州分行电子银行部总经理宋紫旭致辞 王振 摄

    鑫苑科技服务股份有限公司副总经理杜翔雁介绍业务 王振 摄

      中新网河南新闻1月31日电  1月31日上午,中国光大银行郑州分行与鑫苑物业联合举办物业缴费项目合作新闻发布会,大力推广物业线上缴费业务,该项目预计将为鑫苑物业郑州、济南、合肥、成都、北京、天津等20余家分公司共计59个社区超过10万业主提供更方便、更贴心、更安全的普惠金融便民缴费服务。

      据中国光大银行郑州分行电子银行部总经理宋紫旭介绍,全国物业费的市场总规模已经达到了3100亿元,体量庞大,但是物业费的缴费渠道和方式较为单一,主要集中在物业公司物理网点,线上缴费仅占比14.5%,线上化水平较低。造成物业费缴费渠道单一的主要原因在于,物业费市场规模相对比较分散,大多数物业公司占据的市场份额很少,现在还不具备完整的系统建设能力。但是随着互联网不断发展以及移动互联网时代的到来,人们更多地依赖手机来获取各类服务和完成业务缴费,消费者越来越不满于缴费流程复杂和缴费方式单一的现状,尤其是在物业费的缴费过程中不满情绪尤为明显。为消费者提供操作方便、缴费时间自由、缴费地理无限制的新型缴费方式是物业公司发展的必然趋势。

      基于此,光大银行郑州分行此次联手鑫苑物业,将物业缴费项目接入光大云缴费平台上,预计从今年3月份开始,鑫苑物业所服务业主可通过光大银行手机银行、网上银行等光大自有电子渠道、鑫苑物业的微信公众号渠道以及其他第三方平台,实现轻松线上缴物业费。

      据鑫苑科技服务股份有限公司杜翔雁副总经理介绍,鑫苑科技服务股份有限公司成立于1998年,具有国家一级物业管理资质,在郑州、济南、合肥、成都、北京、天津等成立了20余家分公司,通过全委、顾问、合作联盟等方式,接管总面积逾5000万平方米。2016年综合实力排名全国行业第14位,连续两年据中部六省第一,是中国物业服务优秀品牌企业。鑫苑将利用和光大银行云缴费平台的合作做好全国各地物业公司的线上收费工作,满足老百姓便捷缴费的需求,提升客户体验。

      据了解,作为国内银行体系中便民缴费服务的先行者,光大银行以开放、合作、共赢的态度,倾力搭建“云缴费平台”,将缴费项目、缴费渠道、银行系统整合为开放、共享的缴费生态系统,一方面连接收费单位,整合水、电、燃气、固话、手机等代收代缴业务集中至云缴费平台,另一方面整合缴费渠道,将缴费项目输出至光大银行网上银行、手机银行、瑶瑶缴费等自有渠道以及其它银行同业、支付公司、电商平台等外部渠道,最大化程度的为收费单位与缴费渠道节约成本,提升缴费效率,从而实现价值最大化。

      经过多年的成长,“云缴费”目前已经覆盖全国31个省、320余个城市,服务覆盖超过8亿人群,缴费项目已覆盖水、电、燃气、教育、手机话费、物业、有线电视等各类缴费项目2000余项,仅2017年交易笔数就达5亿笔,交易金额达880亿元。在河南地区,云缴费已覆盖河南省移动、联通、电信通讯费,河南有线电视、河南广播电视有线费、河南省ETC充值缴费、国网河南省电力下辖100多个市县的电费,郑州地区的水、燃气、热力,焦作地区的燃气、自来水,许昌、南阳、周口的自来水等多个缴费项目。2017年河南地区通过“云缴费”平台缴费的交易笔数达到2864万笔,交易金额45亿元,较2016年提升近十倍左右。

      光大云缴费平台的推出,为有缴费项目的政府部门、企事业单位节省了大量的人力、物力和财力,其不用再投入资金建设收费网点及配置工作人员。对普通民众而言,只要是手机和互联网能够覆盖触及的地方,轻松上网动动手指即可完成各种复杂的缴费业务,做到了“不费纸张单据来办理,不用开车去缴费”,避免了缴费业务办理过程中的纸张浪费和开车缴费过程中带来的耗油、耗电等环境污染问题,真正实现了“绿色缴费、低碳生活”,为绿色金融、普惠金融做出了积极贡献。

      在互联网引领而来的共享经济时代,使用比拥有更加重要。光大云缴费将积极践行共享经济,倡导开放共赢,持续完善云缴费功能与服务,以合作共赢的态度,广纳各类合作伙伴,从而形成范围更广、层级更深的服务网络,让更多普通民众都由此受益。(李宁刘伟松)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000