当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

春运将至 南航河南31架飞机预计执行航班近2200班次
  • 2018年01月31日 08:56
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • 资料图:郑州新郑国际机场停机坪。杨现利 摄

    资料图:旅客穿梭于新郑机场大厅。杨现利 摄

      中新网郑州1月31日电(刘鹏 杨现利)  2018年春运即将于2月1日正式启幕。记者30日从南航方面获悉,春运期间,南航河南航空31架飞机预计执行航班近2200班次,承运旅客近60万人次。其中,新开郑州-博鳌航线,增加郑州至广州、海口、重庆、惠州、普吉等地加班共306班次。

      根据国家发改委公布的数据,2018年春运期间民航预计承运6500万人次,同比增长10%,保持较快增长态势。2018年春节较晚,节前客流相对平缓,节后客流叠加、高峰压力加大。

      为满足河南广大旅客春运期间的出行需求,缓解郑州至海南海口和三亚航线压力,南航河南航空在春运期间,将新开郑州-博鳌航线,时间从2月8日-3月10日,每周一、二、四、六、日各执行一班郑州-博鳌-郑州往返航班。航班时刻为17:15分从郑州起飞,20:15分到达海南博鳌,21:55分再从博鳌返回,00:15分回到郑州。

      春运期间,南航河南航空除了增加郑州至广州、海口、重庆等传统航线航班外,重点增加郑州至广东的惠州和郑州至普吉航线密度。其中从2月3日-3月24日,除周五外每天增加一班郑州-惠州-郑州往返航班;从2月5日-2月22日,每周一、二、四、六各增加一班郑州-普吉-郑州往返航班。

      据介绍,从航班目前销售情况来看,出行高峰主要集中在春节前的2月7日-2月15日和节后2月19日-25日。郑州节前始发至三亚、海口、成都等旅游热点城市目前机票需求较旺,部分航班已无可售机票。节后的郑州-广州、郑州-深圳、郑州-上海等航线预计也会紧张,建议有返程计划的旅客早日购票以免耽误行程。

      春节假期中间和节后,随着探亲旅游旅客出行的减少,郑州始发航班机票价格会出现回落。节中、节后出行的价格相较节前优惠明显,出行旅客可根据自身情况和需求选择错峰出行,享受更实惠的价格。

      南航方面表示,今年春运期间,南航针对老人、儿童、行动不便者等旅客推出了无陪儿童、无陪老人、地面及机上轮椅等服务。针对残疾旅客,南航在95539客服热线、官网、以及销售代理处全方位开通了残疾人购票渠道,在官网、APP上线残疾人特殊服务自助预订服务。

      近期,南航还开通了无障碍网站,为视力障碍人士提供专业的网络服务。视障人士在登陆南航官网后,可点击相关链接,进入“南航无障碍网站”。该网站提供放大字体、改变页面底色和字体颜色、朗读页面内容等辅助性服务,帮助视障旅客方便快捷地使用南航官网查阅航班信息、订票等。

      由于今冬气温偏冷,根据预测,预计在2-3月达到低温峰值,春运期间将会有数次较为明显的寒潮,同期温度较常年偏低。严寒天气将会对今年春运造成较大影响。

      南航方面称,进入春运后,交通较为繁忙,请准备出行的旅客带齐必备证件提早安排出门,以免由于路上交通拥堵而不能及时赶到机场。办理完乘机登记手续后尽快排队通过安检,前往候机区域候机,以免错过航班。

      值得注意的是,春运期间也是诈骗短信作案的高峰期,很多旅客都收到过航班取消的诈骗短信,南航特别提醒旅客,可致电95539或登录南航官网、官方APP和官方微信号,查询航班动态。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000