当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南2017年房地产投资逾2000亿 将继续严打投机炒房
  • 2018年01月29日 08:57
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • 河南省十三届人大一次会议28日召开第二次记者会,图为记者会现场。刘鹏 摄

      中新网郑州1月29日电(记者 刘鹏) 河南省住房和城乡建设厅厅长吴浩28日表示,2017年河南全省房地产共完成投资2090亿元。下一步将继续严格落实各项调控措施,严厉打击各类违法违规投机行为,坚决遏制投机炒房。同时进一步加强对社会关切的租售同权租房制度的研究和推进。

      “房子是用来住的,不是用来炒的。”28日,吴浩在河南省十三届人大一次会议第二次记者会上称,2017年河南坚持因城施策,限购限价限贷以及去库存并举,全省房地产总共完成投资2090亿元,房地产市场总体保持了平稳发展态势。

      从销售商方面看,2017年河南全省商品房销售面积同比2016年增长17.8%,其中住宅增长15.5%;从供应商方面看,商品房的供应稳中有增,全年累计批准商品房预售及同比增长7.7%,住宅同比增长11%,部分城市的供求紧张情况得到了一定的缓解。

      在库存方面,2017年河南全省库存去化周期处于合理区间。截止到去年年底,商品房去化周期为11个月,其中住宅的去化周期为7个月。

      吴浩介绍称,2017年,河南二手房成交面积和二手房住宅成交面积同2016年基本持平。在已经到来的2018年,河南住建部门将继续按照党中央、国务院的部署,严格落实各项调控措施,加大房地产市场秩序的整顿力度,并始终保持高压监管态势,严厉打击房地产企业、中介机构等各类各样的违法违规行为。在切实满足符合购房条件的刚需购房需求的同时,坚决遏制投机炒房,同时有效防范和化解房地产市场风险,

      “租赁住房对于改善居民的居住条件,推进城镇化进程具有重要作用。”28日,针对近年来社会较为关注的“租售同权”热点问题,吴浩介绍说,在去年7月份,郑州市被列为全国10个住房租赁试点城市、以及13个利用集体建设用地建设租赁住房的试点城市之一。

      此后,郑州市以租售同权为目标,制定完善了住房租赁消费的有关政策,对住房租赁房经过备案的承租方,允许其在承租地落户,享受基本的公共卫生服务,就近入学,就业服务等这些基本的公共服务。不断的扩大承租人的权利。

      吴浩表示,下一步河南省住建厅将进一步加强对租售并举的租房制度的研究和推进,加大对试点工作的指导力度,指导郑州市加快实行配套制度,总结试点经验,推动全省住房租赁市场的发展。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000