当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南首家校园阅读中心在郑州启用 供师生家长免费阅读
  • 2018年01月29日 08:52
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  •  2018年1月26日,河南首家校园阅读中心在郑州启用。董飞 摄

     1月26日,河南首家校园阅读中心在郑州启用,同时面向社会开放。董飞 摄

      中新网郑州1月29日电(记者 董飞)河南省首家校园阅读中心26日在郑州正式启用,当地意在通过实体书店培养学生阅读兴趣,推动学生课外阅读学习,丰富学生知识。

      当日,河南省首家校园阅读中心落户在郑州市金水区纬五路第二小学。该阅读中心由大河书局联合郑州市金水区教体局建设。大河书局实施的“阅读河南,书香童年”全民阅读项目也同步启动。

      大河书局长董事长、总经理李建峰表示:“长期以来,我们致力于校园书店建设,在调研中发现,大多数中小学校图书馆、阅览室存书陈旧,图书流通慢且阅览环境差,无法满足师生阅读需求。学生课外阅读只能靠购买,或者到公共图书馆借阅,十分不便。”

      “如果能让孩子们不花钱就能读到喜欢的书,那该多好啊。由此,通过反复论证,我们启动‘阅读河南,书香童年’免费阅读计划。让师生与家长参与阅读,多提高文化知识。”李建峰对记者说。

      郑州市金水区纬五路第二小学校长曹鹏举说:“阅读中心设有前后两扇门,一扇门面向学校校园,对学校师生开放;另一扇门面向街道,对社会大众开放,打通校园与社会的界限。让孩子们与公众沐浴在知识的海洋里……”

      启动仪式当天,中国少年儿童出版社、中国国家地理杂志社、《十月少年文学》杂志社等出版机构与大河书局,还向金水区纬五路第二小学的“阅读小达人”捐赠了一批图书、期刊。校方希望社会各界投身这项公益事业,激发孩子们的读书热情,传承中华民族优秀文化。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000