当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南南阳严厉整治教师有偿办班补课
  • 2018年01月24日 11:45
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 相关部门对有偿补课场所进行专项检查 王祎 摄

      中新网河南新闻1月24日电  1月23日,记者自河南省南阳市教育局获悉,该局采用六项措施严厉整治在职教师有偿办班补课或参与社会托教机构有偿办班补课问题。

      近段时间,南阳官庄工区教师参与社会托教机构有偿办班补课问题经媒体曝光后,引发社会及教育部门的关注。事情发生后,南阳市教育局连续召开多次会议,对教师有偿办班补课问题进行专题安排部署,表示将坚决纠正侵害人民群众利益的行为。

      同时,南阳市教育局制定了六项整治措施,严厉整治老师有偿办班补课。

      除了抓住这个寒假有偿补课易发、多发这一关键时间节点,成立专门班子、开展专项整治外,还将会同工商、卫生、消防、公安、食药监等部门,对校外托教机构进行专项检查,规范管理校外托教机构。

      管理好老师有偿办班补课,最关键的还是在学校在老师,因此,南阳市教育局要求辖内各校开展自查自纠和综合治理;严格履行教育局长、学校校长的第一责任人责任,加大责任追究力度;各学校要公布举报电话和电子邮箱,明确专人负责,自觉接受社会公众投诉举报。

      同时,南阳市要求各学校再次开展师德全员教育,认真落实教育部“六条禁令”、中小学教师职业道德规范、南阳市师德师风“十不准”等相关规定,让广大教师增强自律意识,充分发挥师德巡回报告的教育作用,让师德先进典型带动无私奉献、崇德向善的清风正气。(王祎)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000