当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

汴京开封八大景区联动贺岁 朱仙镇年文化节将启
  • 2018年01月23日 09:11
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为开封启封故园外景。刘鹏 摄

    图为开封启封故园内景。刘鹏 摄

      中新网开封1月23日电(记者 刘鹏) 以“新时代、过新年,朱仙镇、亲朋来”为主题的2018开封·朱仙镇年文化节将于2018年2月8日(腊月二十三)在开封朱仙镇启幕。届时在26天的活动期间,千人同唱“祥符调”、木板年画精品展、相约朱仙告别“单身狗”相亲等一系列精彩纷呈的特色活动将一一上演。与此同时,古都开封的清明上河园、大宋武侠城等八大景区将在此间联动贺岁,为狗年春节的到来营造浓浓年味儿。

      中国历史文化名镇朱仙镇是中国木版年画之源,也是豫剧祥符调的发源地。记者22日获悉,在2018开封·朱仙镇年文化节期间,当地将举行“年画里的中国故事”论坛、全国木版年画精品展、木版年画“万人万版·万众一心”活动、手工艺街(非遗文化街)等一系列中国特色年文化活动。

      此外,还将推出百名书法家写春联送祝福、过年老照片展、生肖文化展、“幸福满满”大型文化互动活动,民俗文艺表演活动,比艺争峰·民间传统对台戏,千人同唱“祥符调”活动,创意灯会,美食节,春节大集等传统民俗展演活动,年味满满。

      因时值狗年春节,年文化节期间当地还推出了“我和‘旺旺’过大年”系列主题活动。通过“三赛一秀”(宠物狗选美大赛、宠物狗才艺大赛、宠物狗与主人默契度大赛,“名犬秀朱仙”)的活动举办,让游客参与其中,同时更有“相约朱仙镇,告别‘单身狗’”相亲活动,为单身青年交友相亲搭建一个平台。

      据介绍,2018开封·朱仙镇年文化节将以朱仙镇启封故园景区为主会场,还联合了清明上河园、中国翰园、龙亭景区、开封府、大宋武侠城、铁塔公园、禹王台公园市内七大景区联动贺岁,营造浓浓的年味儿。活动从2018年2月8日—3月5日(腊月二十三—正月十八),为期26天。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000