当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南“两会”启幕 政协助力脱贫成效显著
  • 2018年01月23日 09:08
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为河南省政协十二届一次会议在郑州开幕。韩章云 摄

    图为出席河南省政协十二届一次会议的委员们听取大会报告。韩章云 摄

      中新网郑州1月23日电(记者 李贵刚 韩章云) 1月22日下午,河南省政协十二届一次会议在郑州开幕,这标志着河南正式开启“两会”时间。河南省政协副主席史济春代表政协第十一届河南省委员会常务委员会向大会作工作报告。

      按照2014年底建档立卡情况,河南全省有贫困人口576万,贫困人口总量居全国第三,河南脱贫任务艰巨。史济春在报告中说,在过去五年中,河南省政协践行为民宗旨、关注群众期待,服务民生积极作为,助力脱贫攻坚。

      为助力打赢脱贫攻坚战,围绕“三山一滩”地区的扶贫开发,河南省政协连续开展六次调研协商活动,组织视察市县脱贫攻坚情况,提出9个方面153条建议。

      此外,河南省政协还举办扶贫开发金融对接会,促成签约金融支持项目88亿元。动员委员开展对口帮扶、结对帮扶,落实各类项目资金、组织捐款捐物近13亿元。这些资金、款物的落实,有力地推动了贫困地区的脱贫工作进度。

      在关心帮助苦难群体方面,河南省政协引导和支持委员开展“三下乡”“四进社区”活动,向贫困家庭、弱势群体献爱心,组织医药卫生专家义诊讲学,为贫困地区群众义诊6300余人次。

      回顾过去五年,河南省政协累计收到提案4047件,而围绕打赢脱贫攻坚战的提案有59件,其中3件被遴选为重点提案。

      在多方助力下,河南脱贫成绩显著。2016年,河南省有110万农村贫困人口稳定脱贫。其中,兰考县、滑县率先完成脱贫任务,摘掉了“贫困县”的帽子。

      对于今后五年的工作,史济春在报告中表示,将继续突出团结民主主题,增进民生福祉,为人民的美好生活需要献计出力。

      河南省政协十二届一次会议将于1月29日上午闭幕。会议共有七项议程,包括听取和审议政协第十一届河南省委员会常务委员会工作报告,选举政协第十二届河南省委员会主席、副主席、秘书长、常务委员等内容。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000